ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3707
№ 3707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему: "Английская лексика политической корректности: номинативный и прагматический аспекты". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Асеева Ж.В. Лексические средства выражения идеологии политической корректности в современном английском языке : дис.... канд. филол. наук / Асеева Ж.В. – Иркутск, 1999. – 189 c.
2. Базылев В.Н. Языковые императивы «Политической корректности» (Политическая лингвистика) // Полит. лингвистика. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 3 (23). – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/bazylev-07.htm (15.04.09).
3. Болдырева С.И. Политически корректный язык // Когнитивно – прагматические аспекты лингвистических исследований. – Калининград, 1999. – С. 35-40.
4. Бушев А.Б. Языковые феномены политического дискурса // Теория коммуникации & прикладная коммуникация. – Ростов н/Д : ИУБиП, 2004. – C. 52-71.
5. Вяльцева С.И. О некоторых изменениях норм английскоао языка в свете политической корректности // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Магнитогорск, 2003. – Вып. 1. – С. 3-10.
6. Орлов А.Е. Лексикон «политической корректности» и языковая картина мира // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. Гуманитар. науки. – Оренбург, 1999. – № 3. – С. 134-139.
7. Палажченко М.Ю. К вопросу о политической корректности, настоящей и мнимой, и политике двойных стандартов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2004. – № 1. – С. 81-89.
8. Панин В.В. Политическая корректность в текстах mass media [Электронный ресурс] // Сайт Тюменского госуд. ун-та : [сайт]. – Тюмень, 2008. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No14/text05.htm (15.04.09).
9. Политическая корректность, или языковой такт [Электронный ресурс] // Перевод английский : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://irikha.com/library.php?clause=032 (15.04.09).
10. Свечникова К.М. Политическая корректность в английском и русском языках // Науч. тр. Моск. открытого соц. ун-та. – М., 2006. – Вып. 2. – C. 431-441.
11. Тер-Минасова С.Г. Язык и межкультурная коммуникация / С.Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2000. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Ter/_24.php (15.04.09).
12. Торгашов В.И. Гендерно-маркированная лексика и политическая корректность // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 199-204.
13. Харламова Т.В. Политическая корректность в политическом дискурсе // Романо-германская филология. – Саратов, 2005. – Вып. 5. – С. 212-216.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.