ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37085
№ 37085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу "Примитивизм в искусстве".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, Академия Google)
1. Богемская К.Г. Понять примитив: самодеятельное, наивное и аутсайдерское искусство в XX веке / Ксения Богемская ; РАН, Гос. ин-т искусствознания. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2001. – 183, [2] с. – Электрон. версия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/ubm (дата обращения: 09.04.2021)
2. Кушнарева А.В. Философские и художественные основания неопримитивизма в изобразительном искусстве и их ременисценции в творчестве Юрия Деева // Артикульт. – 2018. – № 2 (30). – С. 70-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-i-hudozhestvennye-osnovaniya-neoprimitivizma-v-izobrazitelnom-iskusstve-i-ih-reministsentsii-v-tvorchestve-yuriya-deeva/viewer (дата обращения: 09.04.21)
3. Место примитива в структуре современной художественной культуры : сб. материалов IV Варламовских искусствоведческих чтений. – Оренбург : ОГАУ, 2012. – 184 с.
4. Никитин М.А. Два взгляда на образ зверя в искусстве примитивизма рубежа XIX-XX веков // Актуальные вопросы гуманитарных наук–2018 : материалы выступ. молод. ученых
в рамках Ломоносовских чтений 2018. – Архангельск : САФУ, 2018. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте САФУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://library.narfu.ru/components/com_irbis/pdf_view/?71747 (дата обращения: 09.04.21)
5. Островский Г. Русские примитивы: из истории народ. худож. культуры рус. города XVIII – нач. XX века / Г. Островский. – Тель-Авив : Pilies Studio, 2003. – 232 с., [17] л. ил.
6. Островский Г. Искусство примитивов / Григорий Островский. – Tel-Aviv : Antresol, 2005. – 208 с. : ил., цв. ил.
7. Павлова Н.А. История примитивизма // Диалог культур в контексте образовательной деятельности : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.М. Асратян, Э.Р. Ганиев, А.Г. Мухаметшин. – Набережные челны, 2020. – С. 293-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44424648_10224892.pdf (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Подъелышев С.А. Тенденции примитивизма в отечественном искусстве 60-70-х годов ХХ века // Научные труды. – 2015. – № 35. – С. 242-258. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25818413_41093728.pdf (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
9. Примитив в искусстве: грани проблемы : сб. ст. / Рос. ин-т искусствознания ; ред.-сост. К. Богемская. – Москва : Рос. ин-т искусствознания, 1992. – 228 с.
10. Рылева А.Н. О наивном / Анна Рылева ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. ин-т культурологии. – Москва : Акад. Проект : РИК, 2005 (Киров : ОАО Дом печати – Вятка). – 271 с., [8] л. ил., цв. ил., портр.
11. Рылеева А.Н. Два взгляда на наивное искусство / А. Рылева, О. Балдина ; Рос. ин-т культурологии М-ва культуры Рос. Федерации. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2011. – 383 с., [32] л. ил.
12. Турчинская Е.Ю. Примитивизм как стилеобразующий фактор русской авангардной живописи 1900-х – начала 1910-х гг. // Научные труды. – 2009. – № 8. – С. 127-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_12810542_28773934.pdf (дата обращения: 09.04.2021). – Доступ после регистрации.
13. Хлопина Е.Ю. Проблема примитива в русской и американской портретной живописи XVIII–XIX веков // Искусствознание. – 2012. – №3/4. – С. 277-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-primitiva-v-russkoy-i-amerikanskoy-portretnoy-zhivopisi-xviii-xix-vekov (дата обращения: 09.04.2021).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.