ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37470
№ 37470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо написать курсовую работу на тему «Аппликация как средство развития творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста». Подскажите пожалуйста литературу. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка)
1. Буховцева О.В. Использование нетрадиционных техник аппликации для развития творческих способностей детей дошкольного возраста / О.В. Буховцева, Л.А. Кашкина // Постулат. – 2018. – № 3(29). – С. 16. – Электрон. версия доступна на сайте e-postulat.ru. URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/1307/1338 (дата обращения: 24.05.2021)
2. Варнина А.С. Особенности развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в коллективной аппликации. – DOI 10.21661/r-552566 // Интерактивная наука. – 2020. – № 9(55). – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-kollektivnoy-applikatsii (дата обращения: 24.05.2021).
3. Каримова Л.А. Возможности развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста на занятиях аппликацией // Актуальные вопросы художественного образования: теория, методика, практика : сб. материалов очно-заоч. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 30–31 янв. 2017 г. – Екатеринбург, 2017. – С. 120-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28810819_31251351.pdf (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Крамаренко Н.Н. Аппликация как средство развития творческих способностей старшего дошкольного возраста // Интерактивная наука. – 2018. – № 6 (28). – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/applikatsiya-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.05.2021).
5. Кузьмина С.Н. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста через овладение основами аппликации [Электронный ресурс] / С.Н. Кузьмина, Т.П. Тычинкина // Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях : материалы Междунар. онлайн-конф. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс». – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/472347/discussion_platform (дата обращения: 24.05.2021).
6. Курбатова К.В. Методы развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в процессе выполнения аппликации // Студенческий вестник. – 2020. – № 18-1 (116). – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://studvestnik.ru/archive2/vestnik/18(116_1).pdf (дата обращения: 24.05.2021)
7. Мелькумова Н.А. Аппликация как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2015. – № 3 (83). – С. 808-813. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/83/15478/ (дата обращения: 24.05.2021).
8. Неклюдова Л.В. Аппликация как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // Молодежь. Наука. Современность : сб. ст. VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (10 апр. 2020 г.) / филиал ФГБОУ ВО «УдГУ» в г. Воткинске ; науч. ред. Н.Н. Сергеев. – Ижевск, 2020. – С. 136-140. – Электрон. версия доступна на сайте Филиала УдГУ в г. Воткинске. URL: https://vudgu.ru/students/science/conferences/Сборник%20конференции%202020%20МНС%20УдГУ.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
9. Носова П.А. Использование техники аппликации в развитии творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста // Современный педагогический взгляд. – 2020. – № 10 (47). – С. 35-46.
10. Павлова Ю.А. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста, посредством нетрадиционной техники аппликации – коллаж / Ю.А. Павлова, Н.А. Булдакова // Преемственность в образовании. – 2021. – № 28(3). – С. 151-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45726319_64452035.pdf (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Погодина С.В. Теоретические и методические основы организации продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста : учеб. пособие / С.В. Погодина. – 5-е изд., стер. – Москва : Академия, 2021. – 269, [1] с. : ил., табл. – Из содерж.: Аппликация.
12. Раиткина Э.Н. Развитие художественно-творческих способностей детей старшего дошкольного возраста посредством объемной аппликации // Приоритетные направления развития науки и образования : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практич. конф., Пенза, 20 янв. 2021 г. – Пенза, 2021. – С. 224-226. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/MK-993.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
13. Точилина С.Г. Методические рекомендации для воспитателей ДОУ по развитию творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста посредством нетрадиционной аппликации // Молодой ученый. – 2019. – № 50 (288). – С. 393-395. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/288/65074/ (дата обращения: 24.05.2021).
14. Хайрутдинова Т.В. Аппликация как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста // NovaUm.Ru. – 2019. – № 18. – С. 374-378. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://novaum.ru/public/p1358 (дата обращения: 24.05.2021).
15. Ценева М.А. Художественно-творческое развитие детей старшего дошкольного возраста посредством аппликации // Научное отражение. – 2018. – № 3(13). – С. 26-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36402658_77027261.pdf (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.