ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37821
№ 37821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, нужна литература на тему: "Буллинг в образовательной среде". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Бутенко В.Н. Буллинг в школьной образовательной среде: опыт исследования психологических особенностей «Обидчиков» и «Жертв» / В.Н. Бутенко, О.А. Сидоренко // Вестник КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2015. – № 3 (33). – С. 138-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bulling-v-shkolnoy-obrazovatelnoy-srede-opyt-issledovaniya-psihologicheskih-osobennostey-obidchikov-i-zhertv (дата обращения: 15.09.2021).
2. Власова М.А. Буллинг в современной образовательной среде // Скиф. – 2019. – № 3 (31). – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bulling-v-sovremennoy-obrazovatelnoy-srede (дата обращения: 15.09.2021).
3. Воронцов Д.Б.Особенности буллинга в школе // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2020. – № 2 (95). – С. 129-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-bullinga-v-shkole (дата обращения: 15.09.2021).
4. Горлова И.Ю. Буллинг в образовательных учреждениях / И. Ю. Горлова, О.З. Кузнецова // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2019. – № S6. – С.8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bulling-v-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah (дата обращения: 15.09.2021).
5. Дахин А.Н. Буллинг в школе и не только // Сибирский педагогический журнал. – 2015. – № 6. – С. 208-214. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bulling-v-shkole-i-ne-tolko (дата обращения: 15.09.2021).
6. Курбенко В.А. Буллинг в российских школах: правовые проблемы профилактики / В.А. Курбенков, А.Ю. Новосельцев // Журнал российского права. – 2020. – № 3. – С. 95-102.
7. Новикова М.А. Влияние школьного климата на возникновение травли: отечественный и зарубежный опыт исследования / М.А. Новикова, А.А. Реан // Вопросы образования. – 2019. – № 2. – С. 78-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-shkolnogo-klimata-na-vozniknovenie-travli-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt-issledovaniya (дата обращения: 15.09.2021).
8. Таланов С.Л. Буллинг в образовательной среде: причины, форма, профилактика. – DOI 10.20339/AM.06-21.030 // Alma mater. – 2021. – № 6. – С. 30-42. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://almavest.ru/ru/system/files/6_118.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
9. Утемисова Г.У. Актуальность исследования проблемы буллинга: современное состояние проблемы. – DOI 10.26170/po20-04-03 // Педагогическое образование в России. – 2020. – № 4. – С. 27-34. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/14338/1/povr-2020-04-03.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
10. Цымбаленко Н. Буллинг. Как остановить травлю ребенка / Н. Цымбаленко. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2019. – 158 с. : цв. ил.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.