ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37942
№ 37942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Раскрыть тему "Экономика как наука?"
Ответить на вопросы:
1. Предмет м функции экономической теории?
2. Структура экономической теории?
3. Методы экономической теории?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Аникина Е.А. Экономическая теория : учебник / Е.А. Аникина, Л.И. Гавриленко. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2014. – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте Корпоративного портала ТПУ. URL: https://portal.tpu.ru/SHARED/h/HUBUS/metodichka/tutorial/Anikina.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
2. Бунько В.А. Функции, предмет и метод экономической теории // European Social Science Journal. – 2012. – № 8 (24). – С. 354-363.
3. Войеков М.И. О предмете экономической науки // Вестник МФЮА. – 2017. – № 1. – С. 9-19. – Электрон. копия журнала доступна на сайте МФЮА. URL: https://www.mfua.ru/about-the-university/science-policy/bulletin-of-the-mfua/1_2017.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
4. Канкулов А.М. Введение в экономическую теорию: основные понятия, предмет и метод // Моя профессиональная карьера. – 2020. – Т. 2, № 8. – С. 62-67.
5. Ким Н.В. Предмет и метод экономической теории: конкуренция научных парадигм / Н.В. Ким, В.О. Ким // Вестник Челябинского государственного университета. – 2018. – № 12 (422). – С. 33-39. – Электрон. копия доступна на сайте ЧелГУ. URL: https://www.csu.ru/scientific-departments/Documents/422_%D0%A0%D1%83%D1%81_Eng.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
6. Мацкуляк И.Д. Предмет и метод общей экономической теории // Финансовая экономика. – 2016. – № 2. – С. 63-77.
7. Нехамкин А.Н. Модели в экономической теории: структура, перспективы, развития / А.Н.Нехамкин, В.А. Нехамкин // European Social Science Journal. – 2016. – № 5. – С. 100-108.
8. Павлова И.П. Общая экономическая теория : электрон. учеб. пособие. – URL: http://eos.ibi.spb.ru/umk/2_8/5/5_R1_T2.html (дата обращения: 29.09.2021).
9. Роббинс Л. Предмет экономической науки / пер. с англ. В.С. Автономова // Thesis: теория и история экономических и социальных институтов и систем. – 1993. – Вып. 1. – С. 10-23. – Электрон. копия доступна на сайте ИГИТИ им.А.В. Полетаева. URL: https://igiti.hse.ru/data/058/314/1234/1_1_1Robb.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
10. Шутько Л.Г. Введение в экономическую теорию: предмет и метод : учеб. пособие / Л.Г. Шутько. – 2-е изд. – Кемерово, 2014. – 102 с.
11. Экономическая теория : учебник для вузов / Артамонов В.С. [и др.]. – Санкт-Петербург : Питер, 2010. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте Бесплатной электрон. б-ки по экономике, менеджменту и праву. URL: http://учебники.информ2000.рф/economika/econ1-1/econ043.pdf (дата обращения: 28.09.2021).
12. Экономическая теория : учебник для вузов / под ред. Е.Н. Лобачевой. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – С. 13-19. – (Высшее образование). – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Юрайт. URL: https://mx3.urait.ru/uploads/pdf_review/E5E8BCA4-84EC-4912-90EE-DB655E8D0C7F.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
13. Экономическая теория : учеб. пособие. В 2 ч. Ч. 1 : Введение в экономическую теорию. Микроэкономика / сост. С.В. Смоленская. – Ульяновск : УлГТУ, 2017. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте Электронная библиотека полнотекстовых учебных и научных изданий УлГТУ. URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2017/300.pdf (дата обращения: 28.09.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.