ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37953)
№ 37953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можно пожалуйста подобрать список литературы на тему "Виртуальные сервисы в обслуживании библиотек"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Библиотечный сервис в сети интернет: новые горизонты / Е. Е. Долгополова [и др.] // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации: РИНТИ-2018 : докл. XVII Междунар. конф., Минск, 20 сент. 2018 г. / Объед. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2018. – С. 195–199. Шифр НББ: 1Н//700683К(039)
2. Ганзикова Г. С. Теоретические основы и практика развития виртуальных сервисов в детских библиотеках России // Шк. б-ка. – 2011. – № 1/2. – С. 74–87. Шифр НББ: 3ОК2306
3. Грибков Д. Н. Виртуальное обслуживание как средство совершенствования библиотечного обслуживания // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 12. – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/12/ntb_12_3_2011-gribkov.pdf (29.09.2021).
4. Кулева О. В. Применение сервисов Веб 2.0 в библиотечной деятельности // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 200–206 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24396943 (29.09.2021).
5. Лукомская С. В. Виртуальная справочная служба РНТБ // Информ. бюл. РНТБ. – 2013. – № 2. – С. 16–17. Шифр НББ: 3ОК5987
6. Мац Л. В. Развитие библиотечных сервисов в период пандемии // Теория и практика сервиса: экономика, соц. сфера, технологии. – 2020. – № 2. – С. 37–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-bibliotechnyh-servisov-v-period-pandemii/viewer (29.09.2021).
7. Смирнов Ю. В. Чат-коммуникация в процессе библиотечного обслуживания читателей / Ю. В. Смирнов, Ю. В. Соколова // Науч. и техн. б-ки. – 2021. – Т. 1, № 2. – С. 81–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/732/631 (29.09.2021).
8. Степина Н. А. Сервисные технологии в практике вузовской библиотеки (на примере социологического исследования Научной библиотеки ОГУ им. И.С. Тургенева) // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 2. – С. 42–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/398/397 (29.09.2021).
9. Тулупова Е. В. ВСС КОРУНБ: организационные аспекты и коммуникативные формы работы в корпорации // Материалы VІ Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» Услуги и сервисы библиотек в современном информационном пространстве, Минск, 16–17 окт. 2019 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост.: Е. Е. Долгополова, А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2019. – С. 88–94. Шифр НББ: 1Н//765921(039)
10. Тулупова Е. В. Навстречу пользователю: сервисные и образовательные возможности интернет-портала Национальной библиотеки Беларуси // Клиентоориентированный подход в информационном обслуживании : сб. материалов XIV Всерос. науч.-практ. конф. «Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов – «Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций», Санкт-Петербург, 30 окт.–1 нояб. 2019 г. / Центр. гор. публич. б-ка ; ред.-сост. И. Е. Прозоров. – СПб., 2019. – С. 125–134. Шифр НББ: 1//761219(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.