ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38495
№ 38495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я студентка Свердловского медицинского колледжа. Для зашиты курсовой работы необходимо подобрать источники литературы. Тема моей работы «Уход за пациентами пожилого возраста при инфаркте миокарда в условиях стационара».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ЦНМБ им. И. М. Сеченова, Академия Google).
1. Афонина М.А. Научно-обоснованные подходы к обеспечению качества сестринской помощи в кардиохирургическом стационаре : автореф. дис. … канд. мед наук / Афонина Мария Александровна ; науч. рук. Бокерия Л. А. ; ФГБУ "Науч. центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН" РАМН. – Москва, 2013. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005059014 (дата обращения: 02.12.2021).
2. Григорьева Е.Н. Организация специализированного сестринского ухода за пациентами с острым инфарктом миокарда в отделении реанимации и интенсивной терапии // Медсестра. – 2013. – № 7. – С. 36-39.
3. Забалканская Н.В. Текущие аспекты деятельности медицинской сестры в улучшении качества жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями / Н. В. Забалканская, С. В. Иноземцева // Там же. – 2017. – № 9. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://panor.ru/magazines/medsestra.html#numbers (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
4. Егорова Л.А. К вопросу о повышении качества медицинского обслуживания средним медицинским персоналом больных хронической сердечной недостаточностью в амбулаторно-поликлинических учреждениях / Л. А. Егорова [и др.] // Главная медицинская сестра. – 2002. – № 4. – С. 85-88.
5. Камынина Н.Н. Работа медсестры в рамках выполнения стандарта лечения больных с острым инфарктом миокарда / Н.Н. Камынина, М. В. Рябинина // Медицинская сестра. – 2008. – № 4. – С. 34-36.
6. Калицкая С.С. Психологическая помощь медицинской сестры пациентам пожилого возраста, с ИБС и перенесшим инфаркт миокарда // Главная медицинская сестра. – 2003. – № 8. – С. 107-111.
7. Логинова Ю.Н. Инфаркт миокарда: роль медсестры в лечении больных / Ю.Н. Логинова, Е.Д. Карташева // Медицинская сестра. – 2012. – №8. – С. [1-3]. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки КибкрЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infarkt-miokarda-rol-medsestry-v-lechenii-bolnyh/viewer (дата обращения: 02.12.2021).
8. Особенности организации сестринской помощи пациентам, перенесшим острый инфаркт миокарда / Е.В. Зорина, Е.В. Пивоварова, О.Н. Будаева [и др.] // Первая краевая. – 2015. – № 58. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте Красноярского гос. мед. ун-та. URL: https://krasgmu.ru/nirs/files/1434681069_290_58.pdf#page=13 (дата обращения: 02.12.2021).
9. Рябчикова Т.В. Улучшение качества жизни пациентов как интегральная оценка деятельности медицинских сестер : (на примере исследования качества жизни больных сердечной недостаточностью) / Т. В. Рябчикова, Л. А. Егорова, А. В. Данилов // Главная медицинская сестра. – 2005. – № 2. – С. 77-85.
10. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии сердечно-сосудистой системы : учебник для сред. профессионального образования / Р. Г. Сединкина, Е. Р. Демидова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 655 с.
11. Смирнова А.В. Комплаентность терапии – снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, роль медицинских сестер // Медсестра. – 2016. – № 2. – С. 20-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://panor.ru/magazines/medsestra.html#numbers (дата обращения: 02.12.2021). – Доступ после регистрации.
12. Тарасова А.Н. Роль медсестры-бакалавра в психологической реабилитация больных, перенесших инфаркт миокарда // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы конф. – Тюмень, 2019. – С. 111-112.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.