ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38665
№ 38665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста помогите подобрать литературу по теме лаковой миниатюры Мстеры.
от иконописи до наших дней
Иконопись основа Мстеры
Зарождение Мстеры.
Где когда произошло.
Особенности росписи Мстеры
Какими краскам технологию использовали, отличительные особенности, что изображают, основные художественные приёмы, положение лаковой миниатюры Мстеры в настоящее время.Семья художников Молоткиных и какой вклад внесли в искусство лаковой миниатюры
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62. ref.service@nlr.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1. Бакушинский А.В. Искусство Мстеры / А. В. Бакушинский, В. М. Василенко ; Науч.-иссл. ин-т худож. кустарной пром-сти. – Москва ; Ленинград : Коиз, 1934 ([Москва] : 11 тип. Мособлполиграфа). – 102 с. – Электронная копия для скачивания доступна на портале TEHNE. URL: http://tehne.com/library/bakushinskiy-v-vasilenko-v-m-iskusstvo-mstery-moskva-leningrad-1934 (дата обращения: 19.12.2021).
2.Баранов В.В. Иконопись Мстеры : история, структура промысла, художественные особенности : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Баранов Виктор Вячеславович ; [Моск. гос. художественно-промышленный ун-т]. – Санкт-Петербург, 2008. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003451081 (дата обращения: 19.12.2021).
3. Валиков Г.Г. Краски Мстеры : очерки / Г.Г. Валиков. – Москва : КОИЗ, 1959. – 77 с.
4. Гусева В.П. Современное состояние Мстерской лаковой миниатюрной живописи / П.В. Гусева, Ю.И. Уколова // Традиционное прикладное искусство и образование. – 2018. – № 4 (27). – С. 118-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-msterskoy-lakovoy-miniatyurnoy-zhivopisi (дата обращения: 19.12.2021).
5. Искусство Мстеры : каталог экспозиции Мстерского художественного музея / авт.-сост. Г.Н. Дугина, В.В. Позднякова. – Владимир : Покрова, 1996. – 229,[1] с.
6. Коромыслов Б.Н. Лаковая миниатюра Мстеры / Б.Н. Коромыслов. – [Ленинград] : [Художник РСФСР], [1972]. – 167 с.
7. Коткова Т. Сорок лет – приятный и многообещающий возраст : [о художнике из Мстеры – Денисе Молодкине] // Маяк. – 2011. – 9 авг. (№ 69 ). – С. 2.
8. Коткова Т. Духовность. Традиции. Мастерство : [к 70 – летию Владимира Молодкина] // Маяк. – 2015. – 4 авг. (№ 63). – С. 4.
9. Погорелая С.В. Фресковая живопись и иконопись Мстеры и Палеха в XVII-XVIII вв. // Форум молодых ученых. – 2018. – № 5-2 (21). – С. 1148-1151. – Электрон. копия доступна на сайте Docplayer. URL: https://docplayer.com/79779445-Forum-molodyh-uchenyh-5-21.html (дата обращения: 19.12.2021).
10. Русская лаковая живопись : Палех, Мстера, Федоскино, Холуй : [альбом / авт. текста М.Ф. Альбедиль]. – Санкт-Петербург : Яркий город, 2007. – 303 с.
11.Русская лаковая миниатюра : Федоскино, Палех, Мстера, Холуй : fльбом-антология / [автор-сост. М. Некрасова]. – Москва : Согласие, [1994]. – 295 с.
12.Семеновский Д.Н. Мстера : очерки / Дм. Семеновский ; переплет, заставки и концовки выполнены художниками Мстеры. – [Москва] ; [Иваново] : Гос. изд. Иванов. обл., 1937 (Иваново : тип. Изд-ва Иванов. обкома ВКП(б)). – Переплет, 174, [2] с.
13. Спасюк О.В. Художественный промысел Мстеры : от истоков до наших дней // Актуальные вопросы гуманитарных наук : сб. науч. ст/ бакалавров, магистрантов и аспирантов / [И.А. Агальцова, А.А. Афанасьева, Барышников А.В. [и др.] ; под ред. А.А. Сорокина, Г.В. Калабуховой. – Москва, 2019. – Вып. 2. – С. 33-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37610911&selid=37610917 (дата обращения: 19.12.2021). – Доступ после регистрации.
14.Тренев Д.К. Иконопись мстерцев : с приложением фототипий / Д.К. Тренев. – Москва : Церковно-археологический отдел общества любителей духовного просвещения, 1903. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте Земля Владимирская. URL: https://land.lib33.ru/site/publication/1058 (дата обращения: 19.12.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.