ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38675
№ 38675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Чайные сервизы разных эпох в коллекции Эрмитажа, чайные сервизы ИФЗ, что такое чайные сервизы и что в них должно входить, чем отличаются чайный сервиз от столового, десертного и тд..
Ответ: Здравствуйте. Поиск в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google. Вероятно, для выявления необходимой Вам информации необходим углубленный библиографический поиск, просмотр изданий de visu и анализ материала, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем выборочный список литературы более общего характера для начала работы над темой:
1. Басманова Э.Б. «Пейте чай, мой друг старинный…» : чай, обычаи чаепития и чайный этикет в русской бытовой культуре XVII – начала ХХ века / Элеонора Басманова. – Москва : Новый хронограф : Леонид Янович, 2016. – 536, [1] с. : ил., портр., цв. ил. – Библиогр.: с. 526-533 и в примеч. Шифр РНБ: 2017-5/2715
2. Декоративно-прикладное искусство Санкт-Петербурга за 300 лет : иллюстр. энцикл. : [в 3 т.] / Гос. Эрмитаж ; Т.Т. Коршунова [и др.] ; рук. проекта М.Б. Пиотровский]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа : АРС, 2004. Шифры РНБ: С 2005-4/73 ; Л1 Щ123 БФ/Д-286 ; У Щ123/Д-286 ; Ю Щ101Эр/Д-28
3. Из сервизных кладовых : убранство русского императорского стола XVIII – начала XX в. : кат. выст., С.-Петербург, 7 дек. 2016 г. – 20 марта 2017 г. / сост.: И.Р. Багдасарова, авт. вступ. ст.: И.Р. Багдасарова [и др.] ; авт. каталож. описаний: Н.Ю. Аветян [и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2016. – 523 с. : ил., цв. ил. – (Поднесение к Рождеству). – Библиогр.: с. 512-521 и в примеч. – Имен. указ.: с. 504-511. Шифры РНБ: Э КЛ452/2016.19 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм БФ/П-443 ; Ю Щ12/И-32
4. Императорский фарфоровый завод. История. Имена. Коллекции : материалы конференций, состоявшихся 20 нояб. 2014 г. и 20 нояб. 2015 г. в Гос. Эрмитаже. – Санкт-Петербург, 2018. – 269, [3] с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в примеч. – (Труды Государственного Эрмитажа ; 93). Шифр РНБ: П32/214
5. Императорский фарфоровый завод, 1744-1904 : [сведения о деятельности завода и изображения более 5000 экспонатов] / Гос. музей-заповедник «Петергоф», Елагиноостровский дворец-музей, Гос. музей-заповедник «Павловск» [и др.] ; под науч. ред. В.В. Знаменова. – Санкт-Петербург ; Москва : Глобал Вью : С.-Петербург Оркестр, 2008. – 767 с. : ил., портр. цв. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 695-734. Шифры РНБ: 2009-8/1751;Л1 Щ125.1 БФ/И-541
6. Казакевич Н.И. Дворцовые сервизы XIX в. // Памятники культуры. Новые открытия: Ежегодник, 1999. – Москва, 2000. – С. 493-505 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 23/3046
7. Казакевич Н.И. Достопамятные вещи российских монархов // Наше наследие. – 2000. – № 54. – С.136-150 : ил. – Электрон. версия доступна на сайте историко-культурного журн. «Наше наследие». URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/5413.php (дата обращения: 20.12.2021).
8. Кудрявцева Т.В. Русский императорский фарфор / Т.В. Кудрявцева ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Славия, 2003. – 279, [1] с. : цв. ил. – (Русский стиль). – Библиогр.: с. 276-279 и в примеч. Шифр РНБ: 2009-9/96
9. Семенов В.М. Все о чае и чаепитии : новейшая чайная энциклопедия / В.М. Семёнов. – 2-е изд. – Москва : Флинта : Наука, 2006. – 330, [6] с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 326-328. – Общ. указ.: с. 317-325. Шифры РНБ: 2007-3/650 ; Т1 Л99/С-302
10. Соколов И.А. История чая: новые документы и материалы / И.А. Соколов. – Москва : Спутник+, 2017. – 370 с. : ил., портр., табл. – (Русский чай). – Библиогр.: с. 269-365 (851 назв.). Шифр РНБ: 2017-3/27674
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.