ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39433
№ 39433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для написания магистерской диссертации мне нужна литература по теме"Макроэкономические предпосылки "Великой депрессии США". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Астапович А.З. Великая депрессия и реформы Ф. Д. Рузвельта: уроки выхода из кризиса для наших дней :очерк департамента мировой экономики НИУ ВШЭ / А. З. Астапович, Л. М. Григорьев. – [Москва], 2020. – № 1. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.03.2022).
2. Васильев В. США: «Великая депрессия 2.0» // Международная жизнь. – 2020. – № 10. – С. 76-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2412 (дата обращения: 31.03.2022).
3. Великая депрессия 1929–1933 гг.: становление подходов к макроэкономическому регулированию в условиях кризиса / Э. М. Сандоян, А. Б. Егиазарян, М. А. Восканян и др. // Вопросы управления. – 2021. – № 3. – С. 49-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-depressiya-1929-1933-gg-stanovlenie-podhodov-k-makroekonomicheskomu-regulirovaniyu-v-usloviyah-krizisa (дата обращения: 03.04.2022).
4. Великая Депрессия в США и ее влияние на мировую экономику // America – USA – США : сайт. – [Б. м.], 2021-2022. – URL: https://americausa.ru/history/velikaya-depressiya-v-ssha-i-ee-vliyanie-na-mirovuyu-ekonomiku.html (дата обращения: 31.03.2022).
5. Великая депрессия и великая реформа. (Успехи и провалы экономической политики Ф. Д. Рузвельта) : монография / под ред. Р. М. Нуреева, Ю. В. Латова. – Москва : Норма : Инфра-М, 2022. – 223 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 65.9, В27, 2049677 (ОУЧЗ).
6. Гринин Л.Е. Великая депрессия 1929–1933 гг. // Философия и общество. – 2009. – № 2. – С. 184-201. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Учитель». URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/130496/ (дата обращения: 31.03.2022).
7. Осипенко Д. Великая Депрессия: причины самого масштабного кризиса в истории США и решения, ставшие спасительными для Америки // Банки Сегодня : сетевое интернет-изд. – 2020. – Вып. 42. – URL: https://bankstoday.net/last-articles/velikaya-depressiya-prichiny-samogo-masshtabnogo-krizisa-v-istorii-ssha-i-resheniya-stavshie-spasitelnymi-dlya-ameriki (дата обращения: 30.03.2022).
8. Раксина А. Уроки Великой депрессии. Как она изменила мировую экономику // ТАСС : сайт. – Москва. – 24.10.2019. – URL: https://tass.ru/ekonomika/7038398?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 31.03.2022).
9. Санникова Ю. Великая Депрессия: опыт государственного регулирования экономики // Историк : сайт. – [Б. м.], 11.06.2019. – URL: https://historicus.media/velikaya-depressiya-opit-regulirovaniya-ekonomiki/ (дата обращения: 31.03.2022).
10. Соколов В. Причины и уроки прошлых экономических кризисов в США. Великая депрессия 1930-х и экономическая рецессия 1970-х годов // Экономическая политика. – 2009. – № 6. – С. 42-58. – Электрон. копия доступна на сайте образов. портала ЭСМ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/2012/12/27/1251396427/4.pdf дата обращения: 31.03.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку) и экономике и демографии (открыть ссылку).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовым ЭБ НЭБ и eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.