ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39499
№ 39499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы для дипломной работы
«Образы шутов в произведении Шекспира ( на основе пьес: Как вам это понравится. Двенадцатая ночь. Король Лир»)
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована довольно узко и требует самостоятельного исследования. Предлагаем для начала работы список публикаций более широкой тематики (источники – ЭК ОГОНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Бегичева В. Двенадцатая ночь // Наука и религия. – 2015. – № 1. – С. 33-35.
2. Ларок Ф. Шекспир. Как вам это понравится / пер. с фр. Е. А. Барсуковой. – Москва : АСТ : Астрель, 2003. – 192 с.: ил. Шифр ОГОНБ 83.3(4Вл)-8_Шекспир Л254 С2137422 К
3. Левидова И.М. Уильям Шекспир : библиогр. указ. рус. переводов и критической лит. на рус. яз., 1963–1975. – Москва : Книга, 1978. – 188 с., ил. Шифр ОГОНБ 016:8И(Анг.)(092)Шекспир У. Л361 1421926 ИБО 1422675 МБА
4. Летин В.А. Король в художественном универсуме Шекспира: метафизический аспект / В.А. Летин, Г.А. Добрынин // Мир русскоговорящих стран. – 2021. – № 1 (7). – С. 93–109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korol-v-hudozhestvennom-universume-shekspira-metafizicheskiy-aspekt (дата обращения: 05.04.2022).
5. Мешкова К.Н. О генезисе образа шута в повести О. М. Сомова "Гайдамак" // Учёные записки Петрозаводского государственного университета. – 2021. – Т. 43, № 5. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://uchzap.petrsu.ru/files/redaktor_pdf/1624867872.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
Аннот.: Проведена типологическая параллель с шутом из трагедии У. Шекспира "Король Лир".
6. Никулина А.В. Образ шута в трагедии «Король Лир» У. Шекспира // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч. – Новосибирск, 2017. – Ч. 8. – С. 298-301.
7. Поройков С.Ю. Характеры героев Шекспира : монография / С.Ю. Поройков. – Москва : ИНФРА-М, 2014. – 237, [2] с. Шифр ОГОНБ 83.3(4Вел)5-8 Шекспир У. П595 С2286661 ЧЗ
8. Тайц И. Идейная и художественная функция образа шута в комедиях У. Шекспира 90-х годов // Шекспировские чтения, 1985. – Москва, 1987. – С. 41–52. Шифр ОГОНБ 8И(Англ)(092) Ш416 1816239 К
9. Тарлинская М.Г. Шекспир и вокруг него: стихосложение английской драмы / М.Г. Тарлинская. – Санкт-Петербург : Наука, 2018. – 279 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 83.3(4Вел) Т202 2309050 ЧЗ
10. Халтрин-Халтурина Е.В. Шекспировский "Король Лир": от хроники – к трагедии // Известия РАН. Серия литературы и языка. – 2014. – Т. 73, № 4. – С. 24-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s241377150000616-0-1-ru-212/? (дата обращения: 05.04.2022).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.