ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39670
№ 39670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна информация на тему ОХОТЫ в ДЕКОРИРОВАНИИ ФАРФОРА. Можно также сюжеты охоты в фарфоре и в изобразительном искусстве.
спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК НБ РК, БД e-Library,Goоgle Академия):
1.Астраханцева Т. Анималистический жанр как доминантный архетип отечественной керамической скульптуры 1920-1940-х годов // Искусствознание. – 2015. – № 3/4. – С. 510-536. – Библиогр.: с. 532-536 (73 назв.). – Фрагменты статьи доступны на сайте журнала. URL: http://artstudies.sias.ru/upload/isk_2015_3-4_510-536_Astraxantseva.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
2.Ваганова И.В. С ружьем и лирой. Некрасов / Ирина Ваганова. – Ярославль: Академия 76, 2020. – 182, [1] с. : ил., цв. ил., портр., к., факс. – Библиогр.: с. 181-182.
Охота в русском изобразительном искусстве: темы, образы, сюжеты.
3.Дементьева Л. Псовая охота / Людмила Дементьева, Ирина Палтусова. – Москва : Художник и книга, 2003. – 47с. : ил., цв. ил.
Тема охоты в изобразительном искусстве.
4.Еремеева Е.А. Фарфор в творчестве А. В. Щекатихиной-Потоцкой // Государственный музей-заповедник «Царское Село» : сайт. – Пушкин, [б.г.]. – URL: https://www.tzar.ru/science/curatorsarchive/schekatihina (дата обращения: 24.04.2022)
5.Королькова Е.Ф. «Священная охота» мотив в изобразительном искусстве и возможное семантическое прочтение // Степи Евразии в древности и средневековье. Кн. II : материалы науч.-практ. конф, Санкт-Петербург, 20-24 марта 2002 г. – Санкт-Петербург, 2003 [на обложке: 2002]. – С. 63-67. – Электрон. версия доступна на сайте Павла Азбелева: kronk.spb.ru. URL: https://kronk.spb.ru/library/korolkova-ef-2003a.htm (дата обращения: 25.04.2022).
6.Кречмар М. Охота и искусство // Русский охотничий журнал. – 2021. – №10. – Электрон. версия доступна на Русском охотничьем портале. URL: https://huntportal.ru/journal-online/rhm-2021-10/tema-nomera/oxota-i-iskusstvo (дата обращения: 24.04.2022).
7.Маслов В.Е. К вопросу о происхождении поясных накладок со сценой охоты из сибирской коллекции Петра I // КСИА. – 2018. – Вып. 250. – С.25-42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ksia.iaran.ru/?lang=ru (дата обращения: 25.04.2022).
8. Охота. Забава. Отрада : образ собаки в фарфоровой пластике середины XVIII – ХХ веков из собрания А.В. Андреева : [каталог / авт.-сост.кат. Е. Ворушилина]. – Красноярск : Griffel, 2017. – 335, [1] с. : цв. ил. – Библиогр. в конце кн. – Указ. имен мастеров, скульпторов, живописцев: с. 334-335.
9. Панкратов В.В. Охота в русском искусстве. Забытые имена / В.В.Панкратов. – Москва : Вече, 2003. – 295,[1] с. : ил.,цв. ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10.Портнова И.В. Образы «Охотничьих» животных и анималистические композиции в живописи конца XIX – начала XX веков // Вестник Чувашского университета. Серия: Искусство. – 2009. – № 4. – С. 346-352. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-ohotnichih-zhivotnyh-i-animalisticheskie-kompozitsii-v-zhivopisi-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (дата обращениея: 24.04.2022).
11. Портнова И.В. Отечественная анималистика XX века. Сложение новой концепции образа в скульптуре и графике / И.В. Портнова, Е.А.Туркина // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, №1(3). – С.765-769. – Электон. копия доступна на сайте СамНЦ РАН. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2015/2015_1_765_769.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
См. также статью автора на сайте РГПУ им. А.И. Герцена (открыть ссылку).
12.Русская живопись. Охота : [альбом / авт. текста и ред. Людмила Жукова]. – Москва : Воскресный день : Печатная слобода, [2019]. – 205,[2] с. : цв. ил.
13.Русская охота: история охоты в России, виды охоты, охота на лесных птиц, охота на лесных зверей / под ред. В.П. Бутромеева, [В. В. Бутромеева]. – Москва : торговый дом "Абрис", 2018. – 255 с. : цв. ил.
14.Семенова Г. Охота на фарфоре. Охотничье «белое золото» / Г. Семенова, В. Чехарин // Охота и охотничье хозяйство. – 2016. – № 12. – С.42-45
15. Хмельницкая Е.С. Императорский фарфоровый завод и скульптуры барона К.К. Рауша фон Траубенберга // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2011. – № 4 (85). – С.44-59 : 12 ил., 12 цв. ил.
См. также материалы сайта ООО «Павлово-Посадская керамическая мануфактура (открыть ссылку), сайта «Ярмарка мастеров» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.