ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 39875
№ 39875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Драматургия Шекспира в школьном чтении"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники ЭБД ИНИОН, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Алексейчук А.В. Рецепция образов классических трагедий У. Шекспира «Гамлет» и «Макбет» на уроках русской литературы в 9-11 классах // Всероссийский научный форум студентов и учащихся : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2021. – С. 241-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46638236 (дата обращения: 24.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Антипова А.М. Изучение произведений У. Шекспира в отечественной школе: традиции и современные подходы // Наука и школа. – 2014. – № 6. – С. 149-160. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-proizvedeniy-u-shekspira-v-otechestvennoy-shkole-traditsii-i-sovremennye-podhody (дата обращения: 22.05.2022).
3. Бардыкова Н.В. Связь времен: зарубежная литература в школьном изучении : учеб. пособие для студентов филол. специальностей ун-тов и педвузов / Н.В. Бардыкова. – Санкт-Петербург ; Белгород, 1999. – 136 с.
4. Доценко Е.Г. «Зиме подходит грустная»: как читать шекспировские трагикомедии // Филологический класс. – 2007. – № 18. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zime-podhodit-grustnaya-kak-chitat-shekspirovskie-tragikomedii (дата обращения: 22.05.2022).
5. Клецкина Р.Г. Воспитательный потенциал предмета «Английская и американская литература» // Воспитание как стратегический национальный приоритет : междунар. науч.-образоват. форум. – Екатеринбург, 2021. – Ч. 1. – С. 131-135. – Электрон. копия сборника доступна на сайте форума. RU. URL: https://vsnp.uspu.ru/images/USPU-sbornik-1-3.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
6. Курасовская Ю.Б. Шекспировская тематика в заданиях конкурса "Use of english" заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку // Учитель, ученик, учебник : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – Т. 2. – С. 42-51.
7. Сокур Г.А. Шекспир в отечественном школьном образовании (на примере анализа публикаций журнала "Литература в школе" 30–50-х гг. XX века) // Образование в пространстве культуры. – Москва, 2005. – Вып. 2. – С. 239-245
8. Чукреева М.А. Наследие У. Шекспира как средство повышения культуры чтения старших школьников // XXVII Шекспировские чтения, 2018. – Москва, 2018. – С. 74-75.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.