ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40662
№ 40662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать источники для курсовой работы по теме: « Библиотека как объект и субъект благотворительности. (Методологические и методические аспекты)». Желательно электронные источники
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий список (источники: БД «Библиотечное дело», БД «Библиотечное дело и библиография» Россинформкультура, БД «East View», НЭБ КиберЛенинка и eLIBRARY.RU).
1. Беляева Н.Е. Добровольческая (волонтерская) деятельность в библиотеке // Культура, наука и искусство – современные векторы развития вуза культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34888612 дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
2. Головко С.И. Обучение формам и методам привлечения в библиотеку благотворительной помощи: поиск конструктивных образовательных технологий // Скворцовские чтения. Библиотечное дело–2010: интеграция в мировое образовательное пространство : материалы Пятнадцатой междунар. науч. конф. – Москва, 2010. – Ч. 1. – С. 128—132.
3. Головко С.И. Финансовая поддержка библиотек: поиск источников и конструктивных решений // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2014. – № 2. – С. 58-61.
4. Клюев В.К. Библиотека и благотворительность // Сборник методико-библиографических материалов. – Екатеринбург, 2000. – Вып. 13. – С. 28-42.
5. Клюев В.К. Библиотека как объект благотворительности // Библиотека и закон. – 1999. – Вып. 6. – С. 78-113.
6. Клюев В.К. Спонсоры, дарители, благодатели... или благотворители? Практический фандрейзинг в библиотеке // Библиотечное дело. – 2005. – № 4. – С. 2-5.
7. Меренкова Н.А. Дополнительные источники ресурсного обеспечения: некоммерческие фонды поддержки библиотек / Н.А. Меренкова. – Москва : ЛИТЕРА, 2009. – 173 с.
8. Переверзева Ю.А. Социальная деятельность библиотек и благотворительность // Библиотека. Культура. Общество : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42551404 (дата обращения: 31.10.2022). – Доступ после регистрации.
9. Россинская С.В. Сделать первый шаг или меценатская помощь библиотеке // Новая библиотека. – 2007. – № 8. – С. 24-34.
10. Стогний А.Б. Меценатство возрождается // Библиотека. – 2003. – № 11. – С. 68-70.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.