ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 40822
№ 40822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, предоставьте, пожалуйста список литературы для написания дипломной работы по исполнительному производству по теме "Теоретико-правовые аспекты совершения исполнительных действий в исполнительном производстве".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Бодакова О. В. Сущность и правовая природа исполнительных действий: сравнительно-правовой анализ с зарубежными государствами / О. В. Бодакова, Д. С. Зубко // Теоретико-прикладные перспективы правового обеспечения развития экономики : материалы междунар. науч.-практ. круглого стола, Минск, 21 окт. 2021 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. Л. Бондаренко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Ч. 1. – С. 9–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/275962 (14.11.2022).
2. Ващебрович М. Г. Исполнительное производство в правовой системе Республики Беларусь // Науч. тр. / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. – Минск, 2017. – Вып. 19. – С. 214–221. Шифр НББ: 3ОК9180
3. Ващебрович М. Г. Некоторые вопросы совершенствования исполнительного производства в Республике Беларусь // Теоретико-прикладные перспективы правового обеспечения развития экономики : материалы междунар. науч.-практ. круглого стола, Минск, 21 окт. 2021 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. Л. Бондаренко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Ч. 1. – С. 35–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/275979 (14.11.2022).
4. Гобеев И. Б. Исполнительное производство в механизме правового регулирования : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Гобеев Ибрагим Борисович. – М., 2012. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/ispolnitelnoe-proizvodstvo-v-mekhanizme-pravovogo-regulirovaniya (14.11.2022).
5. Капранов А. В. Теоретико-правовые и сущностные характеристики исполнительного производства в российской федерации // Философия права. – 2020. – № 4. – С. 138–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-pravovye-i-suschnostnye-harakteristiki-ispolnitelnogo-proizvodstva-v-rossiyskoy-federatsii (14.11.2022).
6. Круглов В. А. Теоретические основы, правовые и организационные проблемы производства по делам об административных правонарушениях : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.14 / Круглов Валерий Александрович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2003. – 38 с. Шифр НББ: 2АД90240*2Н//193588(039)
7. Осяк А. Н. Административно-правовой статус представителя в исполнительном производстве: отдельные вопросы теории / А. Н. Осяк, А. В. Капранов, В. В. Куреев // Юристъ-Правоведъ. – 2020. – № 2 (93). – С. 179–185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoy-status-predstavitelya-v-ispolnitelnom-proizvodstve-otdelnye-voprosy-teorii (14.11.2022).
8. Павликов С. Г. Исполнительная процессуальная форма (право): теоретико-правовые аспекты / С. Г. Павликов, Ю. А. Свирин, Ю. В. Левина // Государство и право. – 2012. – № 5. – С. 5–11 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17783374 (14.11.2022).
9. Скобелев В. П. Окончание исполнительного производства: о новациях в правовом регулировании // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2022. – Т. 12, № 2. – С. 42–56. Шифр НББ: 3ОК16320
10. Теоретические и практические проблемы гражданского, арбитражного процесса и исполнительного производства : сб. науч. ст. / Ассоц. Юрид. центр [и др.] ; редкол.: Т. Е. Абова [и др.]. – Краснодар : Юрид. центр пресс (Р. Асланов) ; СПб., 2005. – 560 с. Шифр НББ: 1ОК481540
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.