ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41023
№ 41023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я работаю над курсовой работой по теме "Анализ документального потока по проблемам современного книгооформления" и у меня возникла проблема с подбором информации. Какие источники вы бы могли порекомендовать?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, по Вашему запросу не удалось обнаружить публикаций, где бы встретился термин «книгооформление». Возможно, Вам стоит переформулировать запрос. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинкого, БД «Статьи», НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК ВИНИТИ.
Предлагаем список публикаций о книжном дизайне.
1. Векслер И.И. Современные проблемы дизайна книги и его роль в выборе детской литературы // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2018. – № 3. – С. 243–248. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_3_2018.pdf (дата обращения: 25.11.2022).
2. Депсамес Л.П. Роль графического оформления книги в восприятии произведений художественной литературы / Л. П. Депсамес, С. И. Яковлева // Карельский научный журнал. – 2019. – Т. 8, № 4 (29). – С. 91–93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-graficheskogo-oformleniya-knigi-v-vospriyatii-proizvedeniy-hudozhestvennoy-literatury?ysclid=lawse6l71u534229206 (дата обращения: 25.11.2022).
3. Капитонова Е.А. Визуальная культура дизайна книжных обложек и способы нарушения авторских прав российскими книгоиздателями // Культура: управление, экономика, право. – 2022. – № 1. – С. 35–40.
4. Касьянова Е.П. Авангардные и маргинальные формы современной книги // Библиография и книговедение. – 2022. – № 1 (438). – С. 78–88.
5. Коростелина В.В. Библиография современных исследований по проблемам оформления литературно-художественных изданий // Библиография. – 2017. – № 3. – С. 58–64.
6. Молотов Р.В. Книжный переплет как искусство // Искусство и дизайн: вехи становления : материалы VIII Всерос. студенч. науч.-творч. конф. – Симферополь, 2021. – С. 142–147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49596947 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
7. Работнова М.А. Трансформация дизайн-формы детской книги в эпоху информационных технологий // Культурная жизнь Юга России. – 2021. – № 3. – С. 24–33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-dizayn-formy-detskoy-knigi-v-epohu-informatsionnyh-tehnologiy?ysclid=lawsjlb414471652115 (дата обращения: 25.11.2022).
8. Современные тренды в полиграфической отделке массовой книги // Книжная индустрия. – 2018. – № 8. – С. 60–62.
9. Стромкина А.М. Искусство книжной графики: классика и современность / А. М. Стромкина, Е. Л. Ларских // Современные научные взгляды в эпоху глобальных трансформаций: проблемы, новые векторы развития : материалы XLII Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 49–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47504865 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
10. Тарасова Ю. Тенденции современного книжного дизайна // Книжная индустрия. – 2018. – № 6. – С. 36–39.
11. Юткина Л.Р. Проблемы вектора развития книжного дизайна // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. cт. XXV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2022. – Ч. 1. – С. 185–187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48422489 (дата обращения: 25.11.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.