ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41458
№ 41458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать научные статьи и монографии за 2022,2021,2020,2019,2018 годы по теме, где отражены социологические исследования по современной России и регионам, где можно рассмотреть насколько часто интернет-знакомства приводят к бракам, к сожительствам и к чисто сексуальным отношениям
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему вопросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Алексеева П. Брачные траектории молодых россиян: роль сетей // Journal of Economic Sociology. – 2022. – Т. 23, № 5. – С. 78-108. – Электронная копия доступна на сайте «Журналы НИУ ВШЭ». URL: https://ojs.hse.ru/index.php/ecsoc/article/view/16404 (дата обращения: 12.01.2023).
2. Ачина А.В. Использование цифровых приложений для знакомств у людей с различными стилями привязанности / А.В. Ачина, А.С. Колёнова, Е.П. Шарова // Инновационная наука: психология, педагогика, дефектология. – 2020. – Т. 3, № 2. – С. 6-21. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://inov-ppd.ru/index.php/inov/article/view/1/1 (дата обращения: 12.01.2023).
3. Быльева Д.С. Цифровизация любви. – DOI 10.18254/S207751800018248-1 // Искусственные общества. – 2022. – Т. 17, № 1. – Электронная копия доступна на платформе ReseachGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/359774222_Cifrovizacia_lubvi_Digitization_of_Love (дата обращения: 12.01.2023).
4. Галицина К.В. Онлайн-дейтинг: рынок или базар? Процесс поиска брачной пары на православном сайте знакомств / К.В. Галицина, П.А. Калиновская, О.Ю. Хворостянова // Экономическая социология. – 2022. – № 2. – С. 65-90. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/onlayn-deyting-rynok-ili-bazar-protsess-poiska-brachnoy-pary-na-pravoslavnom-sayte-znakomstv (дата обращения: 12.01.2023).
5. Григорьева И.А. Тема адюльтера в поисковых запросах в сети Интернет / И.А. Григорьева, М.В. Валешнев, В.Р. Кравцова, К.В. Свечинская // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2019. – № 4 (56). – С. 131-138. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-adyultera-v-poiskovyh-zaprosah-v-seti-internet (дата обращения: 12.01.2023).
6. Двое в обществе: интимная пара в современном мире / В.И. Ильин, Ю.А. Афанасьева, М.А. Башмакова [и др.] ; под ред. И.В. Ломакина ; Всерос. центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). – Москва : ВЦИОМ, 2020. – 638 с. : ил. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте электронной библиотеки ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/raznoe-4340152/dvoe-v-obschestve-intimnaya-para-v-sovremennom-mire/ (дата обращения: 12.01.2023).
7. Исакова И.А. Интернет-знакомства как форма брачного выбора современной молодежи / И. А. Исакова, А.А. Чукрина // Коммуникативные практики современной молодежи: перспективы и вызовы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 15-16 сентября 2022 г. / ред. З.Х. Саралиева. – Нижний Новгород : Национальный исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, 2022. – С. 377-381.
8. Красова Е.Ю. Представления воронежской молодежи о любви как жизненной ценности (социологический анализ) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2020. – № 4. – С. 57-64 : 10 табл. – Библиогр.: с. 63-64 (12 назв.). – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2020/04/2020-04-08.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
9. Купенко В.Г. Парадокс выбора на примере изучения сайта знакомств // Телескоп. – 2022. – № 3. – С. 161-197. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradoks-vybora-na-primere-izucheniya-sayta-znakomstv (дата обращения: 12.01.2023).
10. Полякова О.О. Место сайтов знакомств в добрачном поведении населения // Научный диалог. Вопросы философии, социологии, истории, политологии : сб. науч. тр. по материалам XXIII междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург : ЦНК МОАН, 2020. – С. 11-13. – Электронная копия доступна на сайте электронной библиотеки Internet Archive. URL: https://scholar.archive.org/work/wthud4sbojcrvlcxg6h2mb56lq/access/wayback/https://ljournal.ru/article/spc-01-11-2020-04.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
11. Салихова А.А. Современные тенденции брачно-семейных отношений в условиях деформации брачного рынка в России / А.А. Салихова, О.И. Донина // Economical and humanitarical researches of the regions. – 2020. – С. 70. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.cegr.ru/docs/archive/journal_1_2020.pdf#page=71 (дата обращения: 12.01.2023).
12. Соборнов Т.И. Социально-психологические аспекты интернет-общения молодежи / Т.И. Соборнов, А.Е. Зуева // Политехнический молодежный журнал. – 2021. – № 7. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://ptsj.ru/articles/716/eng/716.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
13. Швецова А.В. «Белые зоны» в исследованиях виртуальных отношений // Цифровое общество – новый формат социальной реальности: структуры, процессы и тенденции развития : материалы Всерос. науч. конф. "XIV Ковалевские чтения", 12-14 ноября 2020 г. – Санкт-Петербург : СПбГУ, 2020. – С. 594-595. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44625133 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
14. Шмидт Д.А. Особенности поведения пользователей в социальных сетях как фактор формирования социальных представлений о брачном партнере // Вестник КемГУ. – 2020. – № 3 (83). – С. 778-788. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povedeniya-polzovateley-v-sotsialnyh-setyah-kak-faktor-formirovaniya-sotsialnyh-predstavleniy-o-brachnom-partnere (дата обращения: 12.01.2023).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.