ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41574
№ 41574  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу (3-5 лет) для написания курсовой работы по теме: "Гражданское общество и государство.".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с запросом № 33137 и следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Научн. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Богомолова Т.П. Основные формы взаимодействия государства и гражданского общества: теоретические и практические аспекты / Богомолова Т.П., Шулус А.А. // Теория и практика общественного развития. – 2020. – № 2 (144). – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-formy-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-grazhdanskogo-obschestva-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty?ysclid=ldbk3dtfz456394382 (дата обращения: 25.01.2023).
2. Гаврюшов Е.Д. Государство и гражданское общество // Наука через призму времени. – 2019. – № 5 (26). – С. 211-212. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38081024 (дата обращения: 25.01.2023). – Доступ в ТОНБ.
3. Галиев Ф.Х. Развитие представлений о сущности гражданского общества: история и современность / Ф.Х. Галиев, И.В. Сахаутдинова // Правовое государство: теория и практика. – 2019. – № 4 (58). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predstavleniy-o-suschnosti-grazhdanskogo-obschestva-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 25.01.2023).
4. Ильичева М.В. Государство и институты гражданского общества: взаимодействие в цифровой реальности : политологический анализ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Ильичева Мария Валерьяновна ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации»]. – Москва, 2021. – 181 с. – Доступ к полнотекстовому документу в ТОНБ (СПИ).
5. Курячая М.М. Гражданин, общество, государство, инновации: современные механизмы взаимодействия : [монография] / М.М. Курячая ; отв. ред. С.А. Авакьян. – Краснодар : Просвещение-Юг, 2017. – 167 с. (Шифр: 66.3(2Рос), К93 ; место хранения: ООП).
6. Курячая М.М. Гражданская активность как фактор формирования и развития гражданского общества в современной России. – DOI 10.31857/S102694520013653-9 // Государство и право. – 2021. – № 5. – C. 108-117. (Место хранения: СПИ).
7. Левашов В.К. Потенциал развития гражданского общества в России // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2020. – № 3 (100). – C. 64-80.
8. Никитина Е.Е. Взаимодействие органов публичной власти с институтами гражданского общества при реализации государственной национальной политики Российской Федерации / Е.Е. Никитина, Ж.А. Гаунова // Журнал российского права. – 2021. – № 10. – С. 5-19. – Электронная версия доступна на сайте JuridCons. URL: http://juridcons.com/article/29436 (дата обращения: 25.01.2023).
9. Попов В.И. Коммуникативно-обеспечительная роль права в отношениях государства и гражданского общества : дис. ... канд. юрид. наук / Попов Виталий Игоревич ; [Место защиты: ФГКОУ ВО «Моск. ун-т МВД Российской Федерации имени В.Я. Кикотя»]. – Москва, 2022. – 226 с. : ил. – Доступ к полнотекстовому документу в ТОНБ (СПИ).
10. Чеботарев Г.Н. Взаимно ответственное партнерство государства и общества. – DOI 10.31857/S013207690007182-2 // Государство и право. – 2019. – № 10. – C. 26-34. – (Место хранения: КХ).
11. Юнусов Э.А. Теоретические подходы к институту гражданского общества и правового государства / Юнусов Э.А., Юнусов А.А. // Вестник общественной научно-исследовательской лаборатории «Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества: историко-правовые и теоретико-методологические аспекты». – 2020. – № 19. – С. 175-181. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44328601 (дата обращения: 25.01.2023). – Доступ в ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.