ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41590
№ 41590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники литературы для дипломной работы на тему синдром желтухи у взрослых пациентов
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы рекомендуем следующие издания (источники поиска: ЭК ЦНМБ, РГБ, КиберЛенинка).
1. Карепетян А.А. Диагностический поиск при желтухе у взрослых // Справочник врача общей практики. – 2019. – № 9. – С. 47-51.
2. Натальский А.А. Современные принципы диагностики и лечения синдрома механической желтухи : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Натальский Александр Анатольевич ; Рязанский гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова. – Рязань, 2015. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006646398?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.01.2023).
3. Попов А.Ю. Персонифицированный подход к лечению заболеваний, проявляющихся синдромом механической желтухи : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Попов Арсен Юрьевич ; Кубанский гос. мед. ун-т М-ва здравоохранения Российской Федерации]. – Краснодар, 2020. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. бки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010242446?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.01.2023).
4. Рубанова Е.А. Клиническая характеристика различных форм инфекционных желтух : дис. ... канд. мед. наук / Рубанова Е.А. – Ленинград, 1947. – 237 л. – Электрон. копия доступна на сайте Центр. науч. мед. б-ки. URL: https://rusmed.rucml.ru/ffind?iddb=17&ID=RUCML-BIBL-0001103311 (дата обращения: 27.01.2023).
5. Самсон А.А. Дифференциальная диагностика желтух // Медицина неотложных состояний. – 2013. – № 5 (52). – С. 10-19. – Электронная копия на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsialnaya-diagnostika-zheltuh?ysclid=lddywxwc7s895571489 (дата обращения: 27.01.2023).
6. Синдром желтухи у пациента с алкогольной болезнью печени в терапевтической практике / А. Л. Верткин, Ю. В. Седякина, Е. Г. Силина [и др.] // Медицинский алфавит. – 2020. – № 17. – С. 5-10. – Электронная копия на сайте журнала. URL: https://www.med-alphabet.com/jour/article/view/1618 (дата обращения: 27.01.2023).
7. Синдром желтухи в клинической практике : учеб.-метод. пособие для врачей / И. В. Маев, Д. Н. Андреев, Д. Т. Дичева, Л. Г. Бектемирова. – Москва : Прима Принт, 2017. – 48 с.
8. Силина Е.Г. Желтуха : рук. для практических врачей / Е. Г. Силина, Ю. В. Сидякина, А. Л. Верткин. – Москва : Эксмо, 2021. – 256 с. – Электронная копия фрагмента издания доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.01.2023).
9. Современные методы диагностики и лечения больных пожилого и старческого возраста с синдромом механической желтухи : метод. рек. для врачей-хирургов, интернов, студентов ст. курсов / Самарский гос. мед. ун-т ; [Б. Н. Жуков и др.]. – Самара : Офорт : СамГМУ, 2006. – 75 с.
10. Эбзеева Е.Ю. Дифференциальная диагностика желтухи : учеб. пособие. / Е. Ю. Эбзеева, И. В. Виноградова ; ФГБОУ ДПО «Рос. мед. акад. непрерывного проф. образования». – Москва : ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, 2019. – 51 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. мед. акад. непрерывного проф. образования. URL: http://irbis.rmapo.ru/UploadFilesUchebPosobiya/differencialynaya_diagnostika_jeltuhi_2019.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.