ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41982
№ 41982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Виды противоинфекционных средств, их различие
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнений, т.к. противоинфекционные средства применяются в разных отраслях медицины и могут иметь как химическую, так и биологическую природу. Предлагаем список ресурсов общего характера (источники: ЭК СибГМУ, ИПС Яндекс, Google, ЭБС "Лань", ЭБС "Консультант студента", открытые ресурсы интернета):
1. Грехнёва Т.В. Противоинфекционные средства : учеб. пособие / Т. В. Грехнёва. – Ялуторовск, 2018 – 64 с. – Электрон. копия доступна на образоват. портале «Инфоурок». URL: https://infourok.ru/uchebnoe-posobie-protivoinfekcionnie-sredstva-2694670.html (дата обращения: 04.03.2023).
2. Дьяченко С.В. Антиинфекционные лекарственные препараты : учеб. пособие / С. В. Дьяченко. — Хабаровск : ДВГМУ, 2020. — 416 с. – Электрон. копия доступна в ЭБС "Лань". URL: https://e.lanbook.com/book/166390 (дата обращения: 05.03.2023). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
3. Козлов С.Н. Антибактериальные препараты в клинической практике / под ред. С.Н. Козлова, Р.С. Козлова – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 232 с. – (Серия "Библиотека врача-специалиста"). – Электрон. копия доступна в ЭБС "Консультант студента". URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970418352.html (дата обращения: 05.03.2023). – Режим доступа: по подписке.
4. Практическое руководство по антиинфекционной терапии : рук. для врачей / под ред. Л.С. Страчунского, Ю.Б. Белоусова, С.Н. Козлова. – Смоленск : МАКМАХ, 2007. – 464 с.
5. Примерный перечень основных лекарственных средств : 21-й перечень, 2019 г. – Копенгаген : Европ. регион. бюро ВОЗ, 2020. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВОЗ. URL: WHO-EURO-2020-476-40211-53802-rus.pdf (дата обращения: 04.03.2023).
6. Противоинфекционная фармакотерапия / С.В. Поветкин, О.В. Левашова, Ю.В. Лунева [и др.] ; Курс. гос. мед. ун-т Мин-ва здравоохранения Рос. Федерации. – 3-е изд., перераб. и доп. – Курск : Изд-во Курс. гос. мед. ун-та, 2020. – Библиогр.: с. 140-147 (75 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте каф. клинич. фармакологии КГМУ, разд. сайта "Методические материалы кафедры". URL: https://kurskmed.com/upload/departments/clinical_pharmacology/REK/Books2020/Infek.pdf (дата обращения: 04.03.2023).
7. Петерсен Эйко Э. Инфекции в акушерстве и гинекологии : ил. рук. / Эйко Э. Петерсен ; под общ. ред. В. Н. Прилепской. – Москва, 2007. – 4 : Противоинфекционные препараты (антибактериальные, вирусостатические, противогрибковые, противопаразитарные, антисептические средства, иммуноглобулины). – С. 63-84. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки по истории акушерства и гинекологии. URL: https://akusher-lib.ru/wp-content/uploads/2018/06/Infektsii-v-akusherstve-i-ginekologii.pdf (дата обращения: 05.03.2023).
8. Портнягина Е.В. Рациональная антибактериальная терапия и вопросы предупреждения бактериальной резистентности : учеб. пособие / Е. В. Портнягина, Г. Г. Раднаев ; Иркут. гос. мед. ун-т, каф. эндокринологии, клинич. фармакологии и иммунологии. – Иркутск : ИГМУ, 2022. – 135 с. – Электрон. копия доступна на сайте каф. эндокринологии, клинич. фармакологии и иммунологии ИГМУ в разделе "Публикации". URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/18319ee8_ab_portnyagina_e.v._uch_pos_tskms_!.pdf (дата обращения: 05.03.2023).
9. Шпанько Д.Н. Противоинфекционные средства : лекция / Д. Н. Шпанько ; [Кузбас. мед. колледж]. – [Кемерово, 2023]. – 41 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кузбас. мед. колледжа. URL: https://medical42.ru/news-doc/20.02-ФШ-193,%20ФШ-194-Фармакология-Противоинфекционные%20средства-Шпанько.docx (дата обращения: 04.03.2023).
10. Яковлев С.В. Рациональная антимикробная терапия : рук. для практикующих врачей / под ред. С. В. Яковлева. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Литтерра, 2015. – 1040 с. – (Серия "Рациональная фармакотерапия"). – URL: https://www.rosmedlib.ru/book/ISBN9785423501716.html (дата обращения: 05.03.2023). – Режим доступа : по подписке.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.