ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42071)
№ 42071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Виртуальное справочно-библиографическое обслуживание в современной библиотеке" за последние пять лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: ЭК и БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Арменкова О.А. Информационное обслуживание в электронной среде // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 2. – С. 23–25. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточ. гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2020/vestnik-2-87/23-25.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
2. Арменкова О.А. Роль цифровых технологий в информационном обслуживании современной библиотеки // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 13–15. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnikdvgnb.ru/pdf/archive/VEST_89_2020.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
3. Волкова Г.И. "Скорая библиографическая помощь" : виртуальный справочный сервис // Библиотечное дело. – 2018. – № 17. – С. 43–44.
4. Дудина Л.В. Современные формы справочно-библиографической и информационной деятельности : (на примере информационно-библиографического отдела ПГКУБ им. А. М. Горького) // Библиотека и культурное пространство региона : материалы науч.-практ. конф. – Пермь, 2021. – С. 227–233.
5. Жабко Е.Д. Обслуживание пользователей в среде электронных библиотек: современное состояние и тенденции развития // Библиография. – 2019. – № 1. – С. 3–13.
6. Жуковская Е. Спрашивайте – отвечаем! : о работе с запросами удалённых пользователей // Библиотека. – 2022. – № 7. – С. 48–50.
7. Зыгмантович С.В. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной информационной среде библиотеки // Вестник Белорусского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 2 (36). – С. 113–121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43065625 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Моргенштерновские чтения – 2018. Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост. Н. П. Ситникова. – Челябинск : Челябинский дом печати, 2018. – 263 с. – Электрон. копия доступна на сайте Челяб. гос. ин-та культуры. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/sentyabr_2018/mch_2018_itog.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
9. Моргенштерновские чтения – 2020. Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты и инициативы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост. Н. П. Ситникова. – Челябинск : ЧГИК, 2020. – 237 с. – Электрон. копия доступна на сайте Челяб. гос. ин-та культуры. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2020/oktyabr/morgenshternovskie_chteniya__2020pdf-a.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
10. Моргенштерновские чтения – 2022. Цифровая трансформация современной библиографии: вызовы, возможности и события : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост. Н. П. Ситникова. – Челябинск : ЧГИК, 2022. – 324 с. – Электрон. копия доступна на сайте Челяб. гос. ин-та культуры. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2023/Morgenshternovskie%20chteniya%20-%202022.%20.pdf (дата обращения: 14.03.2023).
11. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографические службы национальных библиотек Европы: цифровые сервисы // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 105–110.
12. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографическое обслуживание в период пандемии / М. Ю. Нещерет, Е. Л. Найдина // Библиография. – 2020. – № 4. – С. 17–27.
13. Поташникова Г.И. Кому нужна виртуальная справка / Г. И. Поташникова, И. Ю. Решетова // Современная библиотека. – 2018. – № 1. – С. 37–39.
14. Современные тенденции справочно-библиографического обслуживания общедоступных библиотек : учеб.-метод. пособие / [отв. ред.: И. Ю. Матвеева]. – Челябинск : ЧГИК, 2018. – 147 с.
15. Сысуева О.Г. Виртуальные справочные службы центральных библиотек: от Урала до Дальнего Востока // Библиотечный фронтир: новые смыслы, вызовы, идеи и практики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2022. – С. 47–51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49557683 (дата обращения: 14.03.2023). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.