ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42140
№ 42140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужен подбор литературы для написания магистерской диссертации на тему: "Характеристики темперамента и удовлетворенность семейными отношениями".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Андреева Т.В. Семейная психология : учеб. пособие / Т.В. Андреева. – [3. изд.]. – Санкт-Петербург : Речь, 2004. – 244 с.
2. Андреева Т.В. Темперамент супругов и совместимость в браке / Т.В. Андреева, Л.В. Толстова // Ананьевские чтения : тез. науч. конф. «Образование и психология». – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2001. – С. 207-208.
3. Боднар Э.Л. Исследование взаимосвязи темперамента, локуса контроля и удовлетворенности браком / Э.Л. Боднар, М.И. Гаврилова // Психологический вестник Уральского государственного университета. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2002. – Вып. 3. – С. 306-310. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3992/3/pv-29-03.pdf (дата обращения: 21.03.2023).
4. Бурмистрова А.С. Личностные особенности удовлетворенных браком супругов // Modern Science. – 2021. – № 1-1. – С. 369-372.
5. Кубекова А.С. Связь личностных особенностей супругов и их удовлетворенность брачными отношениями / А.С. Кубекова, М.А. Сергеева, Л.Ф. Фурси // Мир науки. Педагогика и психология. – 2022. – № 1. – С. 11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-lichnostnyh-osobennostey-suprugov-i-ih-udovletvorennost-brachnymi-otnosheniyami (дата обращения: 21.03.2023).
6. Обозов Н.Н. Психологические факторы регуляции межличностных отношений в семье / Н.Н. Обозов, Е.Ю. Тимошенко // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 6-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-regulyatsii-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-semie?ysclid=lfi8eoph8s795317929 (дата обращения: 21.03.2023).
7. Ростова Е.Н. Влияние психологической совместимости супругов на их удовлетворенность браком // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2014. – Т. 1, № 4(126). – С. 127-135. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. социал. ун-та. URL: https://rgsu.net/about/science/publishing/magazine/2014UZ/2014UZ-1_1009.html?ysclid=lfi8g2dkv7761225219 (дата обращения: 21.03.2023).
8. Султанова А.В. Психологическая совместимость брачных партнеров // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2008. – № 3. С. 76-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-sovmestimost-brachnyh-partnerov (дата обращения: 21.03.2023).
9. Тягина Н.С. Особенности личностных качеств супругов с разным уровнем удовлетворенности браком в молодых и зрелых семьях // Молодой ученый. – 2020. – № 18 (308). – С. 410-412. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/308/69548/ (дата обращения: 21.03.2023).
10. Шейнов В.П. Женщина плюс мужчина. Познать и покорить / В.П. Шейнов. – Минск : Харвест, 2008. – 1008 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://psy.wikireading.ru/69182?ysclid=lfhw47c9al734425240 (дата обращения: 21.03.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.