ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42187
№ 42187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти электронные, печатные ресурсы; монографии, учебные пособия, статьи, авторефераты на тему "Взаимодействие эмпатии и семейных ценностей в благополучных семьях" для курсовой работы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1.Акутина С. П. Семейный уклад в воспитании духовно-нравственных ценностей школьников // Яросл. пед. вестн. – 2009. – № 2. – С. 51–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynyy-uklad-v-vospitanii-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-shkolnikov (24.03.2023).
2.Вельская О. Н. Факторы благополучия семьи: удовлетворенность браком, сплоченность и гибкость // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2017. – № 3. – С. 57–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-blagopoluchiya-semi-udovletvorennost-brakom-splochennost-i-gibkost/viewer (24.03.2023).
3.Гафиатулина Н. Х. Социальное здоровье молодой семьи: показатели и уровни оценки / Н. Х. Гафиатулина, А. В. Верещагина, С. И. Самыгин // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2017. – № 8-9. – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-zdorovie-molodoy-semi-pokazateli-i-urovni-otsenki (24.03.2023).
4.Девятых С. Ю. Семейные ценности и родительские ориентации юношей и девушек: анализ гендерных различий / С. Ю. Девятых. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2007. – 158 с. Шифр НББ: 1Н//30541(039)
5.Зотова Р. А. Эмпатия супругов как фактор согласованности установок в супружеской паре / Р. А. Зотова, О. Е. Кондратюк, Н. А. Цветкова // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 7. – С. 94–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/empatiya-suprugov-kak-faktor-soglasovannosti-ustanovok-v-supruzheskoy-pare/viewer (24.03.2023).
6.Калмыкова О. В. Изучение эмпатии и ролевых ожиданий супругов в зависимости от стажа семейной жизни // Вестн. Межрегион. открытого соц. ин-та. – 2017. – № 1. – С. 17–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosi.ru/sites/default/files/abiturient/polozheniya_otdely/2017._vypusk_no5.pdf#page=17 (24.03.2023).
7.Колесникова Г. И. Социология и психология семьи / Г. И. Колесникова, И. А. Кабарухина, В. Н. Мирошниченко. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 508 с. Шифр НББ: 1//92131(039)
8.Коноплёва Л. С. Роль эмпатии и любви в семейных отношениях в аспекте толерантного сознания / Л. С. Коноплёва, М. А. Курилович // Личность, семья и о-во: вопр. педагогики и психологии. – 2014. – № 36. – С. 201–206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-empatii-i-lyubvi-v-semeynyh-otnosheniyah-v-aspekte-tolerantnogo-soznaniya/viewer (24.03.2023).
9.Лагонда Г. В. Культура общения в браке : пособие / Г. В. Лагонда. – Брест : Брест. гос. ун-т, 2013. – 94 с. Шифр НББ: 1Н//416742(039)
10.Мантрова М. С. К вопросу изучения ценностных ориентаций подростков из благополучных и неблагополучных семей / М. С. Мантрова, Н. А. Степаненко // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 113–116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-izucheniya-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov-iz-blagopoluchnyh-i-neblagopoluchnyh-semey/viewer (24.03.2023).
11.Пономарева М. А. Эмпатия: теория, диагностика, развитие / М. А. Пономарева. – Минск : Бестпринт, 2006. – 76 c. Шифр НББ: 1Н//28990(039)
12.Ростовская Т. К. Образ благополучной семьи глазами жителей российских регионов: социологический анализ [Электронный ресурс] / Т. К. Ростовская, О. А. Золотарева, Е. А. Князькова // Соц. пространство. – 2021. – Т. 7, № 4. – URL: http://демография2020.рф/wp-content/uploads/2021/12/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-1.pdf (24.03.2023).
13.Семейно-детный образ жизни: результаты социолого-демографического исследования / А. И. Антонов [и др.] ; редкол.: А. И. Антонов (гл. ред.), С. В. Ляликова. – М. : Инфра-М, 2019. – 536 с. Шифр НББ: 1//818118(039)
14.Хитрина И. Ю. Внутрисемейное взаимодействие в психологически благополучной семье : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Хитрина Ирина Юрьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 26 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://freereferats.ru/product_info.php?products_id=192754 (24.03.2023).
15.Циткилов П. Я. Возрастная эволюция семьи: психолого-социологический анализ / П. Я. Циткилов. – Ростов н/Д : Юж. федер. ун-т, 2016. – 175 с. Шифр НББ: 1//554338(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.