ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42248
№ 42248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня. Мне нужно подобрать список литературы, в которой говорится об общественно-политической (общественной или политической) журналистике XXI века. Мне это необходимо для написания диплома по теме "Значение общественно-политической журналистики на современном этапе".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, точно соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме. (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексеев Д.В. Связи в диаде «Политический дискурс-общественно-политические СМИ»: функционирование и значение // PolitBook. – 2015. – № 2. – С. 104-113. – Электронная копия доступна на сайтежурнала. URL: https://politbook.online/images/pdf/PolitBook2015_Issue_2.pdf (дата обращения: 02.04.2023).
2. Балынская Н.Р. Специфика участия средств массовой информации в политическом процессе современной России : дис. ... д-ра полит. наук / Балынская Наталья Ринатовна ; [Место защиты: Ур. гос. ун-т им. А. М. Горького]. – Екатеринбург, 2009. – 267 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/spetsifika-uchastiya-sredstv-massovoi-informatsii-v-politicheskom-protsesse-sovremennoi-ross (дата обращения: 02.04.2023).
3. Башук М.С. Политический процесс и СМИ: особенности функционирования // Молодой ученый. – 2015. – № 10. – С. 989-991. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/90/18505/ (дата обращения: 03.04.2023).
4. Верховская А.И. Новые формы общественной активности и их отражение в СМИ // Вестник Московского университета. Серия: Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 37-54. – Электронная копия доступна на портале изд-ва Моск. ун-та. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/upload/iblock/af5/elibrary_16313824_36035897.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
5. Галепа М.А. Российская парламентская журналистика начала XXI века // Политическая лингвистика. – 2014. – № 3. – С. 109-114. – Электрон. копия доступна на сайте УрГПУ. URL: https://politlinguistika.ru/images/3-2014/13.pdf (дата обращения: 02.04.2023).
6. Журналистика XXI века: возвращаясь к профессиональной идеологии : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С. Г. Корконосенко. – Санкт-Петербург : Медиапапир, 2022. – 214 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1671457589_0409.pdf (дата обращения: 02.04.2023).
7. Коротина Ю.С. Журналистика и пропаганда // Медиасреда. – 2011. – № 6. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29966254 (дата обращения: 03.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Левшенко Ю.И. Политический дискурс в СМИ и легитимация власти в контексте социально-политических изменений // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 3, ч. 1. – C. 111-115. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_3-1_30.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
9. Мультимедийная журналистика : учеб. для вузов / под общ. ред. А. Г. Качкаевой, С. А. Шомовой. – Москва : ИД ВШЭ, 2017. – 413 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте ИД ВШЭ. URL: https://id.hse.ru/data/2017/08/23/1174253484/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4.%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD._%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82.pdf (дата обращения: 02.04.2023). Шифр хранения РНБ: 2017-7/5705.
10. Серебрякова Ю.В. Специфика развития общественно-политического издания в контексте новых медиа (на примере общественно-политического журнала «Русский репортёр») // Вестник Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. – 2020. – № 1. – С. 103-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42748223 (дата обращения: 03.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. СМИ в политическом процессе : учеб.-метод. пособие / под общ. ред. Р. С. Мухаметова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2020. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/82560/1/978-5-7996-2948-9_2020.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
12. Стурова Е.В. Взаимодействие власти, гражданского общества и общественно-политической прессы в современной России тема : дис. ... канд. полит. наук / Стурова Елена Владимировна ; [Место защиты: Сев.-Кавказ. акад. гос. службы]. – Ростов-на-Дону, 2005. – 155 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-vlasti-grazhdanskogo-obshchestva-i-obshchestvenno-politicheskoi-pressy-v-sovr (дата обращения: 02.04.2023).
13. Сулейманов Э. Отражение политической реальности в СМИ // Коммуникология : электрон. науч. журн. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 51-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-politicheskoy-realnosti-v-smi (дата обращения: 03.04.2023).
14. Фокина Ольга Александровна Региональная повестка дня в общероссийских печатных СМИ : дис. ... канд. филол. наук / Фокина Ольга Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2013. – 250 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/regionalnaya-povestka-dnya-v-obshcherossiiskikh-pechatnykh-smi (дата обращения: 02.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.