ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42283
№ 42283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература (за исключением учебников и учебных пособий) для реферата по философии на тему "Природа как объект философского анализа". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1.Андреева О. А. Природа и культура в философии французского Просвещения / О. А. Андреева. – Курск : Юго-Зап. гос. ун-т, 2011. – 163 с. Шифр НББ: 1//400143(039)
2.Баркова Э. В. Экофилософское измерение историко-философской мысли // Право и практика. – 2017. – № 3. – С. 152–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekofilosofskoe-izmerenie-istoriko-filosofskoy-mysli/viewer (04.04.2023).
3.Белов А. К. Как природа создавала человечество: вклад материалистической философии в теорию эволюционного происхождения человека / А. К. Белов. – М. : Спутник+, 2014. – 298 с. Шифр НББ: 1//509797(039)
4.Дмитриева Н. В. Современное состояние проблемы взаимоотношения природы – человека – общества: социально-философский анализ // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 170–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-problemy-vzaimootnosheniya-prirody-cheloveka-obschestva-sotsialno-filosofskiy-analiz/viewer (04.04.2023).
5.Карако П. С. Философия природы: прошлое, настоящее, будущее / П. С. Карако. – Минск : Экоперспектива, 2016. – 251 с. Шифр НББ: 1Н//584459(039)
6.Липпс Т. Философия природы : пер. с нем. / Т. Липпс. – Изд. 4-е, [репр.]. – М. : URSS : Ленанд, 2015. – 236 с. Шифр НББ: 1//581703(039)
7.Лыткин К. А. Природа и архитектура – теория противоречий / К. А. Лыткин. – М. : Изд-во АСВ, 2019. – 182 с. Шифр НББ: 1//818150(039) Социально-философские проблемы.
8.Мангасарян В. Н. Природа – общество – культура: основания коэволюции: философско-методологический анализ / В. Н. Мангасарян. – СПб. : Рус. христиан. гуманитар. акад., 2011. – 250 с. Шифр НББ: 1//707326(039)
9.Раджабов О. Р. К вопросу о роли философии в естествознании / О. Р. Раджабов, М. К. Гусейханов, Магомедова Узумей Гасан-Гусейнов // Соц.-гуманитар. знания. – 2023. – № 2. – С. 74–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-filosofii-v-estestvoznanii/viewer (04.04.2023).
10.Розин В. М. Природа: понятие и этапы развития в европейской культуре / В. М. Розин. – М. : URSS : Ленанд, 2017. – 234 с. Шифр НББ: 1//822179(039) Философские учения.
11.Стрижко Э. А. Современная натурфилософия / Э. А. Стрижко. – М. : RuScience, 2021. – 219 с. Шифр НББ: 1//818180(039)
12.Тиханович Н. У. Философско-методологический анализ тенденций развития экологического знания : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Тиханович Наталья Ульяновна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1991. – 20 с. Шифр НББ: БА242523
13.Хёсле В. Философия и экология / В. Хёсле ; пер. с нем. А. К. Судакова. – М. : Ками, 1994. – 190 с. Шифр НББ: 1ОК38621
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.