ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42429
№ 42429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможен ли поиск литературы по теме: "Совершенствование индивидуальных действий в защите на основе развития быстроты у баскетболисток 13-14 лет" ?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций для начала работы над темой (источники поиска – ЭР РНБ, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Гайнутдинов Н.Р. Развитие быстроты баскетболистов 10-11 и 14-15 лет на основе использования звукового ритма / Н.О. Гайнутдинов, И.Ш. Мутаева // Баскетбол. Интеграционные процессы науки и практики : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.С. Макеевой. – Москва, 2020. – С. 202-207.
2. Киселев С.В. Особенности воспитания быстроты у детей старшего школьного возраста, занимающихся баскетболом / С.В. Киселев, А.Л. Марченко // Амурский научный вестник. – 2014. – № 4. – С. 56-65. – Электрон. копия доступна на сайте Амурского гуманитар.-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/2c1/kiselev_s_v_marchenko_a_l_osobennosti_vospitaniya_bystroty_u_detey_starshego_shkolnogo_vozrasta_zani.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
3. Кожемякин К.А Антиципация как фактор эффективности игры в защите баскетболисток 13-14 лет / К.А. Кожемякин, В.В. Мельник // Спортивные игры: настоящее и будущее : материалы 11-й науч.-практ. конф. кафедры спортивных игр НГУ им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 60-64.
4. Лебеденко Н.Э Использование технологии программированного обучения для совершенствования игровых действий в защите баскетболисток 12-14 лет / Н.Э. Лебеденко, Н.В. Иванченко // Актуальные проблемы, перспективы развития и совершенствования детско-юношеского баскетбола : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. ун-та спорта «ГЦОЛИФК». URL: http://basketball.sportedu.ru/sites/basketball.sportedu.ru/files/aktualnye_problemy_perspektivy_razvitiya_2015.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
5. Мертикова Е.С. Применение комплекса упражнений для улучшения показателей игры быстрым прорывом баскетболисток 13-14 лет // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов с междунар. участием, посвященной Году науки и технологий. – Казань, 2021. – С. 185-187.
6. Применение комплекса упражнений для улучшения показателей быстрого прорыва баскетболисток 13-14 лет / А.В. Недоступ, О.В. Самохвалов, М.М. Шумков [и др.] // Актуальные вопросы физической культуры и спорта : материалы V науч.-практ. конф. студентов фак-та магистерской подготовки. – Москва, 2022. – С. 85-93.
7. Самойлин О.В. Методы обучения быстроты и ловкости в игре "баскетбол" // Воспитание, образование, спортивная тренировка: опыт, проблемы и перспектива : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. А.А. Пашина, А.А. Рогова, С.В. Петруниной. – Пенза, 2018. – С. 197-200. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Пензенского гос. ун-та. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/T89iX7XeFK2l.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
8. Сухлецова Т.Д Развитие скоростно-силовых качеств у баскетболисток 13-14 лет на уроках физической культуры / Т.Д. Сухлецова, В.И. Стручков, М.Д. Кудрявцев // Физическая культура, спорт и здоровье в современном обществе : материалы науч.-практ. конф. «Человек, семья, общество: история и перспективы развития» / отв. ред. Г.Н. Казакова. – Красноярск. 2016. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28349705_50184914.pdf (дата обращения: 23.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шувагина В.Д. Эффективность применения индивидуальных тактических действий в защите баскетболисток 12-14 лет // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, посвященной десятилетию победы Казани в заявочной кампании на право проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года и 5-летию проведения Универсиады-2013 : в 3 т. – Казань 2018. – Т. 1. – С. 438-441. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35272761_42483498.pdf (дата обращения: 23.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Якунин А.С. Формирование физических качеств у школьников, занимающихся баскетболом // Научные труды молодых ученых : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 86-89. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/02/%D0%9C%D0%9A-724.pdf?ysclid=lgtl3qo5m9581890842 (дата обращения: 23.04.2023).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.