ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42887
№ 42887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу помочь в поиске источников и литературы по теме "Органы НКВД в Сталинградской битве".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме за последнее десятилетие (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Ануфриев А.В. Так сражались чекисты: история и боевой путь 272-го иркутского полка от Байкала до Сталинграда / А.В. Ануфриев, И.В. Чапыгин, А.В. Южаков. – Иркутск : Оттиск, 2021. – 335 с. : ил., портр., факс.
2. Гулевский А.Н. Подвиг 10-й дивизии НКВД под Сталинградом : к 300-летию российской полиции / А.Н. Гулевский, Н.А. Гулевская, Ю.П. Доронин // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2018. – № 2 (45). – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/45.pdf (дата обращения: 27.07.2023).
3. Золотов В.В. Войска НКВД в годы Великой Отечественной войны // Военно-исторический журнал. – 2015. – № 3. – С. 26-30 : фот. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте журн. URL: http://history.milportal.ru/vojska-nkvd-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny/ (дата обращения: 27.07.2023).
4. Новожилов В. Сталинградская битва – огненный рубеж // Литературная газета. – 2023. – 1-7 февр. (№ 4). – C. 4-5 : фот.
5. Рогожкин Н.Е. Войска НКВД в Сталинградской битве и обороне Кавказа // Военно-исторический журнал. – 2013. – № 2. – С. 15-20. – Электронная копия номера доступна на сайте Милитера. URL: http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2013-02.pdf (дата обращения: 27.07.2023).
6. Ростовский В.Ю. Сотрудники органов внутренних дел на защите Сталинграда. 1942–1943 гг. : к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне / В.Ю. Ростовский. – Иваново : ПресСто, 2020. – 112 с. : ил., портр., факс.
7. Сталинградская битва: 10 дивизия / С.С. Дойчев, Н.Ю. Долбьев, Д.В. Птахин [и др.] // Современные железные дороги: достижения, проблемы, образование : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 29 мая 2012 г. – Волгоград, 2012. – Вып. 5. – С. 206-212.
8. Стариков Н.Н. Войска НКВД в Сталинградской битве / Н. Н. Стариков. – Москва : Алгоритм, 2013. – 205 с.
9. Стариков Н.Н. Войска НКВД на фронте и в тылу / Н.Н. Стариков. – Москва : Алгоритм, 2016. – 317, [2] с. – (Тайны военной истории).
10. Стрельников М.А. Специфика оперативно-служебной деятельности органов НКВД в Сталинградской битве // Via in Tempore. История. Политология. – 2023. – Т. 50, № 2. – С. 470-483. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://via-in-tempore-journal.ru/index.php/journal/article/view/340/333 (дата обращения: 27.07.2023).
11. Ульянин А.А. Вклад НКВД СССР в разгром немецко-фашистских захватчиков: историческая роль в Сталинградской битве / А.А. Ульянин, О.А. Ульянина // Вопросы истории. – 2021. – № 1. – С. 254-259.
12. Фронтовые и войсковые разведчики в Сталинградской битве : в документах и лицах / авт.-сост. И.Л. Бурнусов. – Москва : Кучково поле, 2013. – 551 с. : портр., факс.
13. Христофоров В. «Сталинград яркой звездой будет сиять на страницах истории» // Родина. – 2013. – № 1. – С. 24-28.
14. Христофоров В.С. Сталинград: органы НКВД накануне и в дни сражения / В.С. Христофоров. – Москва : Моск. учебники и картолитогр., 2008. – 240 с.
15. Ченцов А. Войска НКВД в Сталинградской битве // Родина. – 2013. – № 4. – С. 98-100.
Литература с 1983 по по 2012 гг. отражена в библиографическом указателе Волгоградской ОУНБ им. М. Горького «Сражающийся Сталинград» (4 вып.). Вы можете обратиться в Сектор краеведения (kray@vounb.ru ) или в Информационно-библиографический отдел (bibgraf@vounb.ru ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.