ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43007
№ 43007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Особенности современной израильской культуры. Литература и возрождение иврита". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭБД РГБ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Абрамов С. М. Аналогии процесса возрождения языка иврит с языковой ситуацией в Беларуси / С. М. Абрамов, Л. М. Кобрина // Литература в контексте культуры: типология, взаимосвязи, проблемы преподавания : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т ; под общ. ред. Г. В. Синило, Э. А. Усовской. – Минск, 2009. – С. 46–61. Шифр НББ: 1Н//155687(039)
2.Айхенвальд А. Ю. Современный иврит / А. Ю. Айхенвальд ; отв. ред. И. М. Дьяконов. – Изд. 4-е. – М. : URSS : Ленанд, 2017. – 145 с. Шифр НББ: 1//649999(039)
3.Жукова О. М. Национальная культура современного Израиля // Молодой ученый. – 2012. – № 6. – С. 478–481 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/41/4944/ (09.09.2023).
4.Корниенко О. Ю. Становление идентичности через возрождение языка: на примере иврита // Актуальные проблемы глобальных исследований: Россия в глобализирующемся мире : сб. науч. тр. участников VI Всерос. науч.-практ. конф. ФГП МГУ им. М.В. Ломоносова, а также материалы проходивших в рамках конф. III Шк. ЮНЕСКО «Глобальные социальные трансформации и цели устойчивого развития» и Учред. собр. Рос. о-ва глобал. исслед. (РОГИС), Москва, 4–6 июня 2019 г. / Моск. гос. ун-т ; под ред. И.В. Ильина. – М., 2019. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
5.Крюков А. А. Краткая история возрождения разговорного иврита / А. А. Крюков. – 2-е изд., стер. – М. : Муравей, 2004. – 131 с. Шифр НББ: 1ОК374285
6.Марьясис Д. Инновации и культура: опыт Израиля // Свобод. мысль. – 2017. – № 3. – С. 169–182 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29863395 (09.09.2023).
7.Муафак Рафик Хури. Государство Израиль: культурное взаимодействие или множество культур? Место арабской культуры в обществе // Аналитика культурологии. – 2007. – № 9. – С. 155–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-izrail-kulturnoe-vzaimodeystvie-ili-mnozhestvo-kultur-mesto-arabskoy-kultury-v-obschestve (09.09.2023).
8.Пономарев В. Ю. Возрождение иврита как пример языкового строительства / В. Ю. Пономарев, Е. А. Соболева // Культурное наследие древних и национальных языков в период глобализации : материалы науч.-практ. конф., Армавир, 30 апр. 2019 г. / Армавир. гос. пед. ун-т ; редкол.: О. Н. Егорова (науч. ред.) [и др.]. – Армавир, 2019. – С. 119–123 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42413893 (09.09.2023).
9.Свет М. В. Иврит современной израильской прозы: генезис и строй : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Свет М.В. – М., 2007. – 203 л.
10.Сфатену : сб., посвящ. вопр. популяризации и возрождения яз. иврит. – Одесса : Печат. искусство, 1917. – 130 с. – Шифр НББ: 1ОК440666
11.Харшав Б. Язык в революционное время / Б. Харшав ; пер. с англ. Л. Черниной. – М. : Текст, 2008. – 476 с. Шифр НББ: 1//163422(039) Иврит.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.