ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43020
№ 43020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День! Помогите ,пожалуйста, с подбором литературы по теме: "Предпосылки исламского экстремизма".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алексеев О.Н. Причины, предпосылки, условия возникновения и распространения международного терроризма // Социально-экономические явления и процессы. – 2012. – № 2. – С. 134-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-predposylki-usloviya-vozniknoveniya-i-rasprostraneniya-mezhdunarodnogo-terrorizma (дата обращения: 12.09.2023).
2. Данилов В.Л. Причины и предпосылки проникновения идеологии радикального ислама в Республику Казахстан в конце XX в. / В.Л. Данилов, О.В. Филиппов // Вестник Омской Православной Духовной Семинарии. – 2019. – № 1 (6). – С. 153-159. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.ompds.ru/wp-content/uploads/2019/05/Vestnik_6.pdf#page=153 (дата обращения: 12.09.2023).
3. Егимбаев К.К. Социальные, религиозные и политические предпосылки исламского экстремизма // Известия Института философии, политологии и права имени А. Баховаддинова Академии наук Республики Таджикистан. – 2014. – № 4. – С. 35-46.
4. Кальной И.И. Идейные и социальные истоки современного исламского радикализма и экстремизма / И.И. Кальной, Д.А. Попов // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 9. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideynye-i-sotsialnye-istoki-sovremennogo-islamskogo-radikalizma-i-ekstremizma (дата обращения: 12.09.2023).
5. Кумышева М.К. Экстремизм: понятие и предпосылки возникновения // Журнал прикладных исследований. – 2023. – № 3. – С. 149-152. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremizm-ponyatie-i-predposylki-vozniknoveniya (дата обращения: 12.09.2023).
6. Мухаметшин Р.М. Радикализация мусульманского сообщества и формы проявления религиозного экстремизма: постановка проблемы / Р.М. Мухаметшин, В.В. Королев // Казанский педагогический журнал. – 2017. – № 5 (124). – С. 190-194. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://kp-journal.ru/wp-content/uploads/2017/02/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%E2%84%965-2017-1.pdf#page=190 (дата обращения: 12.09.2023).
7. Пелин А.А. Исламский и христианский фундаментализм в постсекулярном обществе // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2018. – Т. 24. – С. 87-98. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvestiapolit.isu.ru/ru/article/file?id=974 (дата обращения: 12.09.2023).
8. Раджабов О.Р. К вопросу о политическом аспекте исламского фундаментализма, экстремизма и терроризма / О.Р. Раджабов, З.Н. Лобачева, З.С. Бигаева // Социально-гуманитарные знания. – 2021. – № 5. – С. 216-225. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-politicheskom-aspekte-islamskogo-fundamentalizma-ekstremizma-i-terrorizma (дата обращения: 12.09.2023).
9. Шамаев А.М. Некоторые особенности становления экстремизма в Северо-Кавказском регионе // Общество: философия, история, культура. – 2015. – № 1. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте издательского дома ХОРС. URL: https://disk.yandex.ru/i/fkKawFofvMbSVA (дата обращения: 12.09.2023).
10. Якупов М.Т. К проблеме истоков религиозного экстремизма // Традиционные национально-культурные и духовные ценности как фундамент инновационного развития России. – 2010. – № 1 (3). – С. 310-318. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21438721 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.