ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43022
№ 43022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День! Нужна помощь с подбором литературы по теме курсовой: “Деятельность исламских экстремистских движений в России”.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по указанной теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Арчаков М.К. Политический экстремизм: сущность, проявления, меры противодействия : монография / М.К. Арчаков ; под науч. ред. Ю.А. Ермакова. – Москва : Юрайт, 2022. – 295 с.
2. Бабинов А.Ю. Отечественные и зарубежные подходы к проявлениям экстремизма / А.Ю. Бабинов, И.В. Юдин, А.В. Деникин // Гуманитарные и социально-экономические дисциплины в современном мире : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Пермь, 16 апреля 2021 г.) / Пермский военный ин-т войск национальной гвардии Российской Федерации ; под общ. ред. А.Н. Мертвищева. – Пермь : ПВИВНГ РФ, 2021. – С. 25-33. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46119393 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Богданов А.В. Терроризм и экстремизм – угроза современной цивилизации / А.В. Богданов, И.И. Ильинский Е.Н. Хазов // Вестник экономической безопасности. – 2021. – № 1. – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terrorizm-i-ekstremizm-ugroza-sovremennoy-tsivilizatsii (дата обращения: 12.09.2023)
4. Богданов А.В. Экстремистские организации исламской направленности стратегия и тактика их деятельности / А.В. Богданов, И.И. Ильинский, Е.Н. Хазов // Войска национальной гвардии в системе обеспечения государственной и общественной безопасности : сб. материалов конф. (Новосибирск, 01 января – 31 декабря 2019 г.) / Новосибирский военный ин-т им. генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ ; под. общ. ред. С.А. Куценко. – Новосибирск : НВИ войск национальной гвардии, 2019. – С. 33-41. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41297699&selid=41297724 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Власов В.В. Взаимодействие органов государственной власти с религиозными конфессиями как фактор противодействия исламскому экстремизму на Северном Кавказе // Научный портал МВД России. – 2022. – № 2 (58). – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-organov-gosudarstvennoy-vlasti-s-religioznymi-konfessiyami-kak-faktor-protivodeystviya-islamskomu-ekstremizmu-na (дата обращения: 12.09.2023).
6. Воскобойникова И.А. Причины и факторы, способствующие формированию экстремистских проявлений в молодежной среде в современной России / И.А. Воскобойникова, Е.Н. Семкина, О.В. Богатырева // Научный вестник Государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". – 2020. – № 3/4. – С. 45-51. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45040503 (дата обращения: 12.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Голотвин Г.Г. Причины и история возникновения религиозных экстремистских организаций, действующих на территории России / Г.Г. Голотвин, К.С. Борисенко // Обзор. Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет. – 2019. – № 2 (17). – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-istoriya-vozniknoveniya-religioznyh-ekstremistskih-organizatsiy-deystvuyuschih-na-territorii-rossii (дата обращения: 12.09.2023)
8. Дёмин Г.И. Причины и условия возникновения, общественная опасность экстремизма на основе радикальных течений ислама / Г.И. Дёмин, Д.Р. Балаева // Труды Академии управления МВД России. – 2020. – № 4 (56). – С.1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-usloviya-vozniknoveniya-obschestvennaya-opasnost-ekstremizma-na-osnove-radikalnyh-techeniy-islama (дата обращения: 12.09.2023)
9. Махотина Н.В. Противодействие распространению религиозного экстремизма в современном обществе (на примере федерального списка экстремистских материалов) / Н.В. Махотина, Е.Б. Артемьева // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2021. – T. 35. – C. 125-137. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-rasprostraneniyu-religioznogo-ekstremizma-v-sovremennom-obschestve-na-primere-federalnogo-spiska-ekstremistskih (дата обращения: 12.09.2023)
10. Раджабов О.Р. К вопросу о политическом аспекте исламского фундаментализма, экстремизма и терроризма / О.Р. Раджабов, З.Н. Лобачева, З.С. Бигаева // Социально-гуманитарные знания. – 2021. – № 5. – С. 1-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-politicheskom-aspekte-islamskogo-fundamentalizma-ekstremizma-i-terrorizma (дата обращения: 12.09.2023)
11. Черевков О.С. Проблематика противодействия религиозно-политической идеологии исламизма в контексте обеспечения национальной безопасности России // Россия и мусульманский мир. – 2021. – № 3 (321). – С.1-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-protivodeystviya-religiozno-politicheskoy-ideologii-islamizma-v-kontekste-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti-1 (дата обращения: 12.09.2023)
12. Шаврин В.Э. Причины возникновения исламистского терроризма на территории Российской Федерации // Академическая публицистика : электрон. журн. – 2020. – № 6. – С. 372-379. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2020-06.pdf (дата обращения: 12.09.2023).
13. Шальнева А.С. Экстремизм в молодежной среде: особенности формирования и проблемы противодействия // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 3-2. – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremizm-v-molodezhnoy-srede-osobennosti-formirovaniya-i-problemy-protivodeystviya (дата обращения: 12.09.2023)
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.