ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43086
№ 43086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источник для диссертации по теме "Отечественное изобразительное искусство 1960-1980-х гг. в художественной критике". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Нац. электрон. б-ка (НЭБ), открытые ресурсы интернет):
1. Герман М.Ю. Постмодернистская критика : отечественный вариант // Вопросы искусствознания. – 1994. – № 1. – C. 101-110.
2. Грачева С.М. Отечественная художественная критика XX века : вопросы теории, истории, образования : дис. ... д-ра искусствоведения / Грачева Светлана Михайловна. – Санкт-Петербург, 2010. – 341 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-khudozhestvennaya-kritika-xx-veka (дата обращения: 25.09.2023).
3. Грачева С.М. Проблемы отечественной критики в дискуссии 1970–1980-х гг. как отражение художественной жизни эпохи // Научные труды. – 2011. – № 16. – С. 151-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=nebxip (дата обращения: 25.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Дондурей Д.Б. Живопись 1970-х годов. Изменения принципа общения со зрителем и функции критики // Советское искусствознание’83. – Москва, 1985. – Вып. 2 (19). – С. 249-281.
5. Затенацкий Я. К проблемам искусствознания и художественной критики // Искусство. – 1965. – № 11. – С. 20-24.
6. Каменский А.А. Контекст стиля. Раздумья критика об искусстве молодых // Там же. – 1977. – № 3. – С. 6-13.
7. Карасик И.Н. К проблеме историзма художественного сознания 1970-х годов : (на материале советской художественной критики) // Советское искусствознание’80. – Москва, 1981. – Вып. 2. – С. 24-50.
8. Леняшин В.А. ...Художников друг и советник: Современная живопись и проблемы критики / В. А. Леняшин. – Ленинград : Художник РСФСР, 1985. – 315 с.
9. Леняшин В.А. Проблематика советской живописи в современном художественном процессе и методологические вопросы критики : (на материале творчества мастеров Российской Федерации. 1960–1980-е гг.) : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Леняшин Владимир Алексеевич. — Тбилиси, 1990. – 47 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_273063/ (дата обращения: 25.09.2023).
10. Морозов А.И. Аспекты истории советского изобразительного искусства 1960–1980-х годов: Альтернативы творческого процесса в художественной критике : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Морозов Александр Ильич. – Москва, 1988. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_000324852/ (дата обращения: 25.09.2023).
11. Немиро О.В. Советская художественная критика 70-х – начала 80-х годов // Вопросы отечественного и зарубежного искусства : сб. ст. – Ленинград, 1982. – Вып. 2 : Проблемы искусствознания и художественной критики. – С. 208-223.
12. Плетнева Г.В. Ангажированная культура : Опыт анализа художественной критики и живописной практики позднесоветского времени: 1960–1980 : дис. ... д-ра искусствоведения / Плетнева Галина Васильевна. – Москва, 2002. – 226 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/angazhirovannaya-kultura-opyt-analiza-khudozhestvennoi-kritiki-i-zhivopisnoi-praktiki-pozdne (дата обращения: 25.09.2023).
13. Советское искусство на переломе: от 1960-х к 1980-м. К 60-летию выставки "30 лет МОСХ" в московском "Манеже" : коллектив. моногр. по материалам науч. конф., 2–3 июня 2022 г., Москва / науч. ред. Е.О. Романова. – Москва : Рос. акад. художеств, 2022. – 324 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Pureportal СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/103461501/_Soviet_Art_2022.pdf (дата обращения: 25.09.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.