ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43547
№ 43547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Формы и методы работы с учащимися на уроках ОБЖ, направленные на формирование патриотизма". Заранее, спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Апокина Л.Ю. Возможности предмета ОБЖ в решении проблемы военно-патриотического воспитания обучающихся // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 6 (41), ч. 2. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2019/41/Science-and-education-today-6-41-2.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
2. Баландин Н.Ю. Военно-патриотическое воспитание на уроках ОБЖ // Я – специалист : материалы XI обл. науч.-практ. конф. – Тюмень : ТОГИРРО, 2012. – С. 149-151. – Электрон. копия доступна на сайте ТКПСТ. URL: http://zsgk-tmn.ru/doc/konfspec/sbornik2012.pdf#page=149 (дата обращения: 22.11.2023).
3. Галиев Р. Военно-патриотическое воспитание учащихся на уроках ОБЖ и во внеурочной деятельности // ОБЖ. Всё для учителя. – 2015. – № 5 (17), май. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте издательской группы «Основа». URL: https://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_23_17_11718.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
4. Дубровченко А.С. Особенности использования уроков ОБЖ в патриотическом воспитании старшеклассников // СтРИЖ : студенческий электрон. журн. – 2020. – 31 марта (№ 2 (31)). – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1585585808.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
5. Ивантеева М.А. Воспитание гражданственности и патриотизма на уроках ОБЖ // Перспективы формирования конкурентоспособной научной модели Российской Федерации : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (28 авг. 2023 г., г. Иркутск). – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 127-128. – Электрон. копия доступна на сайте «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-496-RF.pdf#page=127 (дата обращения: 22.11.2023).
6. Ливадная А.А. Театрализованное действо как средство патриотического воспитания на уроках ОБЖ и БЖД // Современная научно-образовательная среда: междисциплинарный подход : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (20 окт. 2023 г., г. Челябинск). – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 136-137. – Электрон. копия доступна на сайте «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-514.pdf#page=136 (дата обращения: 22.11.2023).
7. Миннибаев А.Л. Формирование патриотизма и верности воинскому долгу на уроках ОБЖ // Научно-методическая работа в образовательной организации : [электрон. версия журн.] – 2018. – № 2. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/08/Statya-Minnibaeva.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
8. Михайлова Е.О. Возможности предмета ОБЖ и внеурочной деятельности в военно-патриотическом воспитании школьников // Педагоги Якутии : республиканское электрон. информ. изд. – [2020]. – 17 марта. – URL: https://s2.siteapi.org/9d2c3b6f936b409/docs/pn0nvsw4gm8gk4kkk4sggoc48wskos (дата обращения: 22.11.2023).
9. Ромашова М.K. Патриотическое воспитание обучающихся старших классов на уроках физической культуры и ОБЖ / М.K. Ромашова, М.М. Иванова, Н.С. Матвейчук // Педагогическое образование на Алтае. – 2022. – № 1. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals-altspu.ru/pedagogical-education/article/view/1888 (дата обращения: 22.11.2023).
10. Суздалева А.М. Патриотическое воспитание учащихся современными средствами обучения / А.М. Суздалева, П. А. Деркова // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 8 мая 2015 г.) : [электрон. вариант]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. – 8 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/132/Action132-8449.pdf (дата обращения: 22.11.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.