ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
10.06.2024 - Служба закрыта 12 июня.
C праздником!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44205
№ 44205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составьте, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по теме: "Миофункциональный подход в диагностике детей с нарушениями речи".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Бабиева Н. С. Междисциплинарный подход к коррекции речевых нарушений у детей с аномалиями окклюзии зубных рядов / Н. С. Бабиева, А. В. Швец, З. М. Багомедова // Симбир. науч. вестн. – 2020. – № 1. – С. 19–28 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44517104 (08.02.2024).
2.Бондарькова Ю. А. Роль Мюнхенской диагностики для оценки динамических изменений развития детей раннего возраста // Спец. образование. – 2016. – № 1. – С. 25–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-myunhenskoy-diagnostiki-dlya-otsenki-dinamicheskih-izmeneniy-razvitiya-detey-rannego-vozrasta (08.02.2024).
3.Григоренко Н. Ю. Диагностика и коррекция звукопроизносительных расстройств у детей с нетяжелыми аномалиями органов артикуляции / Н. Ю. Григоренко, С. А. Цыбульский. – М. : Книголюб, 2003. – 143 с. Шифр НББ: 1ОК397546
4.Мельникова А. И. Миофункциональная терапия в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья / А. И. Мельникова, А. В. Нуянзина // Стоматология дет. возраста и профилактика. – 2018. – Т. 18, № 5. – С. 71–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37027449 (08.02.2024).
5.Методы обследования речи детей : пособие по диагностике речевых нарушений / Г. В. Чиркина [и др.] ; под общ. ред. Г. В. Чиркиной. – М. : АРКТИ, 2005. – 239 с. Шифр НББ: 1ОК416083
6.Новые технологии в решении проблемы патологии голоса, слуха и речи : материалы Респ. науч.-практ. конф. оториноларингологов с междунар. участием, посвящ. 50-летию каф. отоларингологии УО «ГрГМУ», Гродно, 19–20 мая 2011 г. / Гродн. гос. мед. ун-т, Респ. науч.-практ. о-во оториноларингологов ; под ред. О. Г. Хорова. – Гродно : ГрГМУ, 2011. – 161 с. Шифр НББ: 1Н//296146(039)
7.Петрикова Е. Ю. Миофункциональный подход в коррекции речи у детей с орофациальными нарушениями / Е. Ю. Петрикова, А. Е. Медведева, Е. Н. Коробейникова // Симбир. науч. вестн. – 2019. – № 4. – С. 41–52 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41582615 (08.02.2024).
8.Полный справочник логопеда / авт.-сост. Л. Смирнова. – Минск : Харвест, 2011. – 383 с. Шифр НББ: 1Н//327223(039)
9.Полушкина Н. Н. Диагностический справочник логопеда / Н. Н. Полушкина. – М. : АСТ [и др.], 2010. – 607 с. Шифр НББ: 1//304669(039)
10.Сорокина Н. А. Комплексная диагностика развития детей с речевыми нарушениями / Н. А. Сорокина. – М. : Владос, 2014. – 114 с. Шифр НББ: 1//491675К(039)
11.Тисовская Ю. А. Взаимодействие логопеда-миотерапевта и ортодонта при работе с детьми с миофункциональными нарушениями // Медработник дошк. образоват. учреждения. – 2018. – № 4. – С. 20–27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44537318 (08.02.2024).
12.Шурыгина Н. А. Современные методы функциональной диагностики, необходимые логопеду для успешной коррекционной работы с детьми, имеющими нарушения речи // Коррекционная психология и педагогика в современном образовательном пространстве: актуальные вопросы, достижения, инновации : сб. науч. тр. III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Воронеж, 29 марта 2022 г. / Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж, 2022. – С. 99–102 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48439485 (08.02.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.