ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44429
№ 44429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с источниками литературы по теме диплома "Читатели электронных архивов и электронных библиотек: проблемы типологии и изучения". В основном интересуют источники не старше 5 лет, полнотекстовые с открытым доступом! Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема малоизучена. Публикации в открытом доступе практически не выявлены. Предлагаем Вам литературу более общего характера для начала работы над темой. Источники: ЭК и БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Гончаров М.В. Использование статистических данных веб-серверов библиотек для вычисления альтметрик / Гончаров М.В., Колосов К.А. – DOI 10.33186/1027-3689-2019-12-25-33 // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 12. – С. 25–33. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/509/483 (дата обращения: 01.03.2024).
2. Гришина М.М. Национальная электронная библиотека «Книжные памятники» – продвижение: почему это важно и кому это нужно // Информационный бюллетень РБА. – 2022. – № 98. – С. 11–14. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba98.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
3. Колосов К.А. Электронные полнотекстовые ресурсы ГПНТБ России: состояние, развитие, анализ востребованности. – DOI 10.33186/978-5-85638-226-5-2020-80-93 // Библиотеки. Экология. Устойчивое развитие : ежегод. межведомств. сб. науч. тр. – Москва, 2020. – С. 80–93. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://cat.gpntb.ru/?id=FT/ShowFT&sid=94ce7b04ebc94abfac3c45eeb743ee20&page=80&squery= (дата обращения: 01.03.2024).
4. Микиденко Н.Л. Опыт анализа данных об использовании электронных библиотек читателями преподавателями университета // Информатизация образования и методика электронного обучения: цифровые технологии в образовании : материалы VI Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2022. – Ч. 2. – С. 67–71. – Электрон. копия доступна в ЭБС КГПУ им. В. П. Астафьева. URL: http://elib.kspu.ru/document/68423 (дата обращения: 01.03.2024).
5. Микиденко Н.Л. Цифровой образовательный контент: пользовательские практики читателей электронных библиотек / Микиденко Н.Л., Сторожева С.П. // Информатизация образования и методика электронного обучения: цифровые технологии в образовании : материалы IV Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2020. – Ч. 2. – С. 341–345. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/412400213.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
6. Сторожева С.П. Цифровая среда образования: электронная библиотека для читателя-студента // Общество, политика, финансы : материалы рос. науч.-техн. конф. – Новосибирск, 2021. – С. 162–168. – Электрон. копия доступна на сайте СибГУТИ. URL: https://sibsutis.ru/workgroups/w/group/46/files/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B9/%D0%A0%D0%9D%D0%A2%D0%9A-2021/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9E%D0%9F%D0%A4_2021.pdf (дата обращения: 01.03.2024).
7. Ударцева О.М. Виртуальная география посетителей библиотечных сайтов. – DOI 10.33186/1027-3689-2021-12-91-108 // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 12. – С. 91–108. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/873/720 (дата обращения: 01.03.2024).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.