ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45582
№ 45582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему: "Возникновение психологии, как науки о поведении" с 19 века. Мне нужны только электронные издания.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс)
1. Визавитин О.И. Достижения, предметы критики и виды психологии бихевиоризма / О.И. Визавитин, С.Д. Таякин // Молодой ученый. – 2016. – № 10 (114). – С. 1347-1349. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/114/29953/ (дата обращения: 17.09.2024).
2. Гиппенрейтер Ю.Б. Психология как наука о поведении // Psychology OnLine.Net : сайт. – 28.01.2010. – URL: https://www.psychology-online.net/articles/doc-1496.html (дата обращения: 17.09.2024).
3. Константинов В.В. История психологии : учебник для вузов / В.В. Константинов. – Санкт-Петербург : Питер, 2019. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИД "Питер". URL: https://www.piter.com/collection/psihologiya-2/product/istoriya-psihologii-standart-tretiego-pokoleniya-uchebnik-dlya-vuzov (дата обращения: 17.09.2024).
4. Леоненко Н.О. История психологии : учеб. пособие для студ. вузов / Н.О. Леоненко ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2013. – 132 с. – Электрон. копия доступна на сайте Костанайской академии МВД. URL: http://dot.kostacademy.kz/bible/files/1213288.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
5. Марцинковская Т.Д. История психологии : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Т.Д. Марцинковская. – 4-е изд., стереотип. – Москва : Академия, 2004. – 544 с. – Электрон. копия доступна на сайте НГПУ. URL: http://ipkfp.nspu.ru/file.php/1/Marcinkovskaja_Istorija_psikhologii.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
6. Морозов С.М. История психологии : учебник / С.М. Морозов. – Москва : Изд-во Моск. психолого-социал. ун-та, 2019. – 376 с. – Электрон. копия доступна на сайте Костанайской акад. МВД. URL: http://dot.kostacademy.kz/bible/files/649449136.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
7. Соловьева О.В. Уотсон: бихевиоризм – предсказание поведения и контроль за ним // Прикладная психология и психоанализ : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1. – С. 15. – URL: https://ppipold.idnk.ru/index.php/-1-2011/3-2011-02-24-12-27-14/-1-2011/38--q-q (дата обращения: 17.09.2024).
8. Уотсон Д.Б. Психология как наука о поведении // Бихевиоризм. Э.Торндайк. Принципы обучения, основанные на психологии. Джон Б. Уотсон. Психология как наука о поведении. – Москва : АСТ, 1998. – С. 252-672. – (Классики зарубежной психологии). – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского ин-та практ. психологии и психологии бизнеса. URL: https://spppb.ru/Watson.pdf (дата обращения: 17.09.2024).
9. Фёдорова А.А. Эволюция единиц анализа поведения в бихевиоризме: Уотсон, Кантор, Скиннер // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Психология. – 2010. – Т. 4, № 1. – С. 19-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14774837 (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
10. Ширвиндт М.Л. «Бихевиоризм» Уотсона // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Психология. – 2013. – Т. 7, № 2. – С. 65-75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21160206 (дата обращения: 17.09.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.