ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5717
№ 5717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей работы "Словарь военной лексики Великой Отечественной войны" Способы образования слов, особенности образования и появления новых слов. Жду с нетерпением, заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бельчиков Ю.А. Русский язык XX век [Электронный ресурс] // Факультет иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/belchikov-1.pdf. (10.02.10).
2. Бельчиков Ю.А. Из наблюдений над русским литературным языком эпохи Великой Отечественной войны // Филол. науки. – 2000. – № 6. – С. 46-55.
3. Бойко Б.Л. Фрагменты "чужого" в "языковой картине мира" в тексте и словаре : (на материале рус. и нем. воен. жаргона 1941-45 гг.) // Лексика и лексикография. – М., 2005. – Вып. 16. – С. 15-23.
4. Ворожбитова А.А. Лингвориторические ориентиры анализа публицистики Великой Отечественной войны // Языковое образование и воспитание языковой личности (в школе и в вузе). – СПб., 1995. – С. 40-42.
5. Ворожбитова А.А. "Официальный советский язык" периода Великой Отечественной войны: лингвориторическая интерпретация // Теоретическая и прикладная лингвистика. – Воронеж, 2000. – Вып. 2. – С. 21-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/vorozhbitova-00.htm (10.02.10).
6. Глядчишина З.М. Экспрессивные средства языка партизанских и фронтовых листовок периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов : функцион.-стилист. аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Глядчишина З.М. ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1987. – 16 с.
7. Далецкий Ч.Б. Военная риторика России : (монография) / Ч.Б. Далецкий ; Моск. гуманитар. ин-т им. Е.Р. Дашковой. – М. : [б. и.], 2000. – 169 с.
8. Денисов П.Н. Русская военная лексика в период Великой Отечественной войны // Изв. Акад. наук СССР. Сер. лит. и яз. – 1985. – Т. 44, № 4. – С. 358—365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1985/04/854-3582.htm. (10.02.10).
9. Кожин А.Н. Лексико-стилистические процессы в русском языке периода Великой Отечественной войны / А.Н. Кожин ; отв. ред. В.П. Вомперский. – М. : Наука, 1985. – 328 с.
10. Кожин А.Н. Русское слово в годы Великой Отечественной войны // Рус. яз. в нац. шк. – 1986. – № 4. – С. 9-13.
11. Коровушкин В.П. Словарь русского военного жаргона = The Dictionary of Russian military jargon : The Dictionary of Russian military jargon : нестандарт. лексика и фразеология вооруж. сил и военизир. орг. Рос. империи, СССР и Рос. Федерации XVIII-XX веков / В.П. Коровушкин. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000 – 371 с.
12. Крысин Л.П. Иноязычная лексика в русской речи периода Великой Отечественной войны // Рус. речь. – 2005. – № 3. – С. 52-60.
13. Медведева С.Ю. Новое в лексике русского языка периода Великой Отечественной войны : науч.-аналит. обзор / С.Ю. Медведева. – М. : ИНИОН, 1985. – 30 с. – (Теоретические проблемы русского языка / АН СССР, ИНИОН).
14. Миртов А.В. Из наблюдений над русским языком в эпоху Великой Отечественной войны // Вопр. языкознания. – 1953. – № 4. – С. 99-108.
15. Сафонова Н.Н. Лексемы отаббревиатурного происхождения в современном русском языке // Соврем. пробл. науки и образования. – 2007. – № 1. – С. 144-149.
16. Словообразовательная система русского языка XX столетия [Электронный ресурс] // Бюро переводов Лингвотек : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.lingvotech.com/slovoobrazxx (10.02.10).
17. Филин Ф.П. О языке Великой Отечественной войны // Диалектологический сборник. – Вологда, 1946. – Вып. 3. – С. 5-9.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.