ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5762
№ 5762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для написания диплома на такую тему: "Жанровое своеобразие и образная система романа Дафны Дюморье(Дю Морье) "Ребекка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ИПС «Nigma», БД «EBSCO», БД «МАРС», ИПС «Google», НЭБ «eLibrary.ru», БКС «Сигла», ЭК РГБ):
1. Дюморье, Дафна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 10.02.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5,_%D0%94%D0%B0%D1%84%D0%BD%D0%B0 (11.02.10).
2. Камендровская Р.С. Пейзаж в художественном тексте и его роль в создании личностного начала литературного персонажа: (на материале романа Дафны Дюморье "Ребекка") // Межкультурная коммуникация: язык-культура-ментальность : сб. науч. тр. / Морд. гос. ун-т ; отв. ред. В.П. Фурманова. – Саранск, 2005. – C. 136–140.
3. Козеняшева Л.М. Лингвокультурные характеристики образа слуги высшей иерархии в английском романе (на материале романа Д. Дюморье «Ребекка») // Культура XXI века : материалы науч. конф., посвящ. 35–летию СГАКИ, Самара, 30-31 мая 2006 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств ; под ред. М.Г. Вохрышевой. – Самара, 2006. – Ч. 1. – С. 212–216.
4. Луценко Р.С. Концепт «пейзаж» в структуре англоязычного прозаического текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Луценко Р.С. ; Морд. гос. пед. ин-т. – Иваново, 2007. – 21 с.
5. Обнорская М.Е. К вопросу об особенностях женской прозы: гендерный анализ произведения Д. дю Морье «Ребекка» / М.Е. Обнорская, Н.О. Чекомасова // Мир языка и межкультурная коммуникация : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 16-17 мая 2001 г. : в 2 ч. / Барнаул. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Э.Е. Курлянд. – Барнаул, 2001. – Ч. 2. – С. 38–40.
6. Обнорская М.Е. Тональность романа Д. Дю Морье "Ребекка" // Романо-германская филология : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 200–206.
7. Протченко А.В. Бытовые описания как поэтическая доминанта в романе Д. Дю Морье "Ребекка" // Язык. Текст. Слово: филологические исследования : сб. ст. молодых ученых / Самар. гос. пед. ун-т ; редкол.: А.Л. Гринштейн (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 2004. – С. 147–153.
8. Скобелева Е.В. «Готическая» героиня – прекрасная и... страшная? // Вопр. филологии. – 2007. – № 1. – С. 99–102.
9. Эмбервилл М. Рецензия на роман Дафны Дю Морье «Ребекка» [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.proza.ru/2007/01/08-256 (11.02.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.