ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9025
№ 9025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: "Женский образ произведений Тургенева и Достоевского и сравнительный анализ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По тургеневским женским образам см. ответы на запросы №№ 3108, 5243. Предлагаем Вам список литературы По Ф.М. Достоевскому (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН):
1. Алейникова Е.А. Женские образы в романе Ф.М. Достоевского «Бесы»: художественная мотивация поведения Лизаветы Николаевны Тушиной // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре. – Волгоград, 2004. – Ч. 1. – С. 218-222.
2. Андреева П.А. Литературно-художественные обоснования природы «женского мира» в творчестве Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2009. – Вып. 3 (15). – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/332-article_34.html?tmpl=component&print=1 (26.03.11)
3. Барсукова-Сергеева О.М. Мотив статуи в женских образах И.С. Тургенева // Рус. речь. – 2007. – № 2. – С. 21-26.
4. Богданова О.А. «Живая жизнь»: идеал женщины и проблема красоты в романе Ф.М. Достоевского «Подросток» // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 4. – С. 78-82.
5. Богданова О.А. Проблема красоты и женские характеры в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Рус. словесность. – 2008. – № 4. – С. 22-25.
6. Богданова О.А. Тайна русской женщины : (образ Софьи Долгорукой в романе Ф.М. Достоевского «Подросток») // Рус. яз. за рубежом. – 2009. – № 1. – С. 88-94.
7. Борисова В.В. «Три сестры» в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание»: поэтика образов // Аспекты литературной антропологии и характерологии. – Воронеж, 2009. – С. 230-236.
8. Двойнишникова Т.Ф. Русская женщина в творчестве Ф.М. Достоевского: интерпретации в литературоведении Востока и Запада // Современные проблемы взаимодействия языков и культур / Амур. гос. ун-т. – Благовещенск, 2003. – С. 57-59.
9. Зимовец С. Тургеневская девушка: генеалогия аффекта: (опыт инвективного психоанализа) // Логос. – 1999. – Вып. 2. – С. 43-49.
10. Ивакина И.В. Особенности женских типов в романах Ф.М. Достоевского 1860-х годов // Диалектика рационального и эмоционального в искусстве слова. – Волгоград, 2005. – С. 164-169.
11. Ли Т. Принципы художественной характерологии и типология женских образов в романах И.С. Тургенева 1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Ли Т. – Волгоград, 2002. – 123 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-khudozhestvennoi-kharakterologii-i-tipologiya-zhenskikh-obrazov-v-romanakh-i-s-tur (25.03.2011).
12. Макаричев Ф.В. Образ госпожи Хохлаковой в романе Ф.М. Достоевскогo «Братья Карамазовы» // Изменяющаяся Россия в литературном дискурсе. – М., 2007. – C. 34-39.
13. Макаричева Н.А. К проблеме женскoго характера в творчестве Достоевского // Там же. – С. 39-44.
14. Натарзан Е.А. Мотив соблазна в романах Достоевского // Творчество Ф.М. Достоевского: проблемы, жанры, интерпретации. – Новокузнецк, 1999. – С. 76-83.
15. Недзвецкий В.А. Женские характеры в творчестве И.С. Тургенева // Лит. в шк. – 2007. – № 6. – С. 2-5.
16. Пахомова А.Е. Лиза Калитина: молитва жизни героини («Дворянское гнездо» И.С. Тургенева) // Поэтика «литературных гнезд». – Тула, 2005. – С. 24-31.
17. Сапельников А.В. Вера Лебедева – персонаж романа Ф.М. Достоевского «Идиот» // Рациональное и эмоциональное в литературе и в фольклоре. – Волгоград, 2008. – Ч. 1. – С. 138-146.
18. Тагиева М.М. Софья Андреевна как олицетворение Вечной женственности или мировой души // Вопр. филол. наук. – 2004. – № 4 (8). – С. 13-17.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.