Здравствуйте,очень нужна Ваша помощь для написания диплома: Стилистика портрета Натальи в романе Шолохова "Тихий Дон". здесь мне подробно нужно рассмотреть все виды портретов(языковой,портрет как еденичная портретная номинация...)За раннее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Балашова О.Б. Свадьба как прообраз судьбы героев в романе М.А. Шолохова "Тихий Дон" // Лит. в шк. – 2008. – № 12. – С. 21-23.
2. Косикова И.А. Образы женщин-казачек в романе М.А.Шолохова "Тихий Дон" в гендерном аспекте // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3. – С. 111-112.
3. Лысов А. Смерть героев в «Тихом Доне» // Слово. – 2002. – № 4. – С. 15-18.
4. Сатарова Л.Г. Образы женщин-христианок в "Войне и мире" Л. Толстого и "Тихом Доне"М. Шолохова // Духовное наследие Л.Н. Толстого и современный мир. – Липецк, 2003. – С. 170-178.
5. Селеменева М.В. Образы-архетипы жены и матери в романе Е.И. Замятина "Мы" и романе-эпопее М.А. Шолохова "Тихий Дон" // Шолоховские чтения. – М., 2003. – С. 245-256.
6. Хаврук И.И. Психологизм М.А. Шолохова в раскрытии характеров Аксиньи и Натальи в романе "Тихий Дон" // Рус. яз. в шк. – 2005. – № 3. – С. 58-62.
7. Хаврук И.И. Раскрытие характеров Аксиньи и Натальи в «Тихом Доне» Михаила Шолохова // Лит. в шк. – 2003. – № 6. – С. 27-31.
8. Чалмаев В.А. Спасение семейного гнезда – идея жизни Натальи Мелеховой // Там же. – 2004. – № 9. – С. 17-21.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]