ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1142
№ 1142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая КОРУНБ. Меня интересует тема "Бренд и брендинг: лингвистические и юридические аспекты". Буду благодарен за библиографический список по теме. В. Попов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники- ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Гриценко Н.С. Русскоязычная версия МКТУ : экспертиза товарных знаков в лингвистическом аспекте // Патенты и лицензии. – 2005. – N 11. – С. 9-16.
2. Дашян М. Правовая "загадка" брэндинга // Упр. персоналом. – 2005. – N 4. – С. 47-48.
3. Евсюкова Т.В. Лингвистический анализ товарных знаков : (на материале номенлатуры англ. и амер. машиностроения) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Евсюкова Т.В. – М., 1982. – 28 с.
4. Зверева Е.А. Проблемы правового регулирования брэндинга в Российской Федерации / Е.А. Зверева. – М. : Когито-Центр, 2004. – 59 с. – Библиогр.: с. 53-59.
5. Крюкова И.В. Прагматоним : эволюция взглядов на словесные товарные знаки в отечественной ономастической науке // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2004. – N 2. – С. 121-128.
6. Соболева Т.А. Лингвистический анализ словесных товарных знаков в современном французском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соболева Т.А. – М., 1981. – 25 с.
7. Стадульская Н.А. Функционально-прагматическая направленность и лингвистический статус товарных знаков : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стадульская Н.А. – Пятигорск, 2003. – 16 с.
8. Трифонова Е.В. Лингвистическая характеристика словесных товарных знаков и их функционирование в печатной рекламе : (на материале нем. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трифонова Е.В. – СПб. : Б.и., 2002. – 16 с.
9. Шаповал В. Власть слова : (лингвистическая экспертиза названий продуктов и брендов) // Рекламные технологии. – 2004. – N 4. – С. 18-21.
10. Юрасов И. Кодовое слово : методология создания товарных знаков: подход лингвиста // Маркетолог. – 2006. – N 7. – С. 19-20.
11. Юрасов И. Товарная семантика : что могут дать брендингу когнитивная теория и лингвистика // Маркетолог. – 2006. – N 5. – С. 54-57.
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы предлагаем воспользоваться БД ИНИОН РАН «Государство и право» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.