ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14709
№ 14709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы тема: "Издательство "Поляндрия". Новый курс чтения для детей от 3 до 6 лет". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует самостоятельного анализа политики издательства. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, БД East-View, НЭБ «eLibrary»):
1. Богуславская О. Как художник художника // Знамя. – 2010. – № 7. – С. 219-224.
Аннот.: В публикации идет речь об иллюстрациях к детским книгам, выпускаемым современными издательствами. Приводятся примеры удачных и не совсем удачных иллюстраций к тем или иным детским книгам.
2. Бондарева А. Принцессы бывают разные // Читаем вместе : Навигатор в мире книг. – 2012. – № 4. – С. 33. – Рец. на кн.: Фрэнк Э. Принцесса Анна / пер. с гол. В.Фербикова. – СПб.: Поляндрия, 2011. – 32с. ; Минэ Б. Каждая может быть принцессой / пер. с гол. В. Фербикова. – СПб.: Поляндрия, 2011. – 26 с.
3. Детские книги Дарины Якуниной [Электронный ресурс] // Деловой Петербург : [сайт]. – СПб., 1993-2012. – URL: http://www.dp.ru/a/2012/08/02/Detskie_knigi_Darini_JAkun/ (12.12.12).
4. Книги серии «Кто прячется под ... ?» от Издательства Поляндрия [Электронный ресурс] // AistBox : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://blog.aistbox.ru/2012/09/blog-post.html (12.12.12).
5. Мжельская Е.Л. Издательская интерпретация сказок. К постановке проблемы / Е.Л. Мжельская, О.А. Комарова // Изв. высш. учеб. заведений. Пробл. полиграфии и издательского дела. – 2006. – № 2. – С. 88-126.
Аннот.: Авторы рассматривают уровень редакторской подготовки сборника сказок для детей на примере всестороннего анализа типичного издания. Глубокому исследованию подвергается текстологическая работа издателей с детской книгой.
6. Новые книги от издательства «Поляндрия» – «Что бы ни случилось» и «Непогода» [Электронный ресурс] // Детские Ботаники : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://www.debotaniki.ru/2012/10/novyie-knigi-ot-izdatelstva-polyandriya-chto-byi-ni-sluchilos-i-nepogoda/ (12.12.12).
7. Пилевина Н.А. Издательства детской литературы в ассортименте Московского дома книги // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 58-61.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов: Издательства «Поляндрия» ,Pro-Books.ru .
См. также ответы на запросы
№ 7941 , № 12114 архива ВСС КОРУНБ, № 16880 .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.