ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7941
№ 7941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, прошу помочь в поиске литературы для научной работы, с целью начального ознакомления и дальнейшего рассмотрения темы: "Современная детская книга в Сибири: издание, распространение и использование", заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Алуева М.А. Детская художественная иллюстрированная книга как синтез издания, искусства и средства эстетического воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алуева М.А. – Краснодар, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=3&Itemid=24 (22.11.10)
2. Анненкова Л.М. Книжная культура детства // Библиотека в эпоху перемен (философско-культурологические и информационные): дайжест. – М. : РГБ, 2002. – Вып. 4. – С. 32-35.
3. Володина Г. Детская книга XXI века: новые авторы, актуальные жанры // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 42-45.
4. Гурова Л.В. Детская книга и чтение детей на рубеже веков // Библиотечная жизнь Красноярья : сборник. – Красноярск, 1998. – Вып. 3. – С. 4-46.
5. Детская книга в современном культурно-образовательном пространстве / ред. А.Н. Садриева, В.И. Коновалова, О.В. Шабаршина. – Нижний Тагил : Нижнетагильская гос. социально-пед. акад., 2009. – 406 с.
6. Карайченцева С.А. Российское книгоиздание для детей. Основные тенденции развития // Мир библиогр. – 2002. – № 2. – С. 20-25.
7. Порядина М.Е. Актуализация «толерантных» мотивов в детской книге на современном российском книжном рынке // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 58-63.
8. Порядина М. Детская книга на стендах XXI века // Там же. – 2008. – № 5. – С. 130-134.
9. Порядина М.Е. Три с половиной вопроса о детской книге // Там же. – 2010. – № 2. – С. 67-71
10. С книгой по дорогам детства и юности: работы участников Областного детско-юношеского конкурса творческих работ «Чтение – праздник души» / сост. Е.В. Хорошко. – Томск : [б. и.]. – 2006. – 46 с.
11. Сухова Л.А. «Библиотека – центр книги и чтения» (о программе Новосибирской областной детской библиотеки им. А. М. Горького) / Л.А. Сухова. – Новосибирск : [б. и.], 2004. – С. 190-204.
12. Тушевская И.А. Детская книга в контексте игровых концепций современности // Библиотечное дело – 2007: современные технологии и ресурсы. – М. : МГУКИ, 2007. – С. 61-64.
14. Чудинова В.П. Дети, книги и электронная культура: проблемная ситуация // Учитель в шк. – 2009. – № 4. – С. 116-123.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.