ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16733
№ 16733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу на тему "Языковая агрессия в СМИ России и США"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аносова С.В. Агрессия и формы ее воплощения в полемических текстах региональных изданий // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 165-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/vestnik_1_2008.pdf (25.05.2013).
2. Булыгина Е.Ю. Проявление языковой агрессии в СМИ / Булыгина Е.Ю., Стексова Т.И. // Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://dere.kiev.ua/library/buligina/yazik_agres.shtml (25.05.2013).
3. Власова Е.В. Речевая агрессия в печатных СМИ : на материале нем.- и русскояз. газ. 30-х и 90-х гг. XX в. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Власова Елена Вячеславовна ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2005. – 219 с. : ил. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-agressiya-v-pechatnykh-smi-na-materiale-nemetsko-i-russkoyazychnykh-gazet-30-kh-i- (20.05.2013).
4. Гузенко О.В. Феномен речевой агрессии в текстах западных СМИ // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресрус]. – URL: http://lib.mkgtu.ru/images/stories/journal-vmgtu/2012-02/010.pdf (25.05.2013).
5. Дзялошинский И.М. Язык вражды в российских СМИ: социальные, культурные, профессиональные факторы : учеб.-метод. пособие для студентов фак. журналистики / И.М. Дзялошински. – М. : [б.и.], 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dzyalosh.ru/04-master/metod/yazyk-vrajdy-v-smi.doc (25.05.2013).
6. Енина Л. Речевая агрессия и речевая толерантность в СМИ // Российская пресса в поликультурном обществе: толерантность и мультикультурализм как ориентиры профессионального поведения : сборник / Независимый Ин-т Коммуникативистики. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolerance.ru/RP-rech-agress.php?PrPage= (25.05.2013), http://www.dv-reclama.ru/others/articles/tolerantnost/detail.php?ELEMENT_ID=24794 (25.05.2013).
7. Закоян Л.М. Выражение агрессии в современном русском и английском языках : на материале амер. нац. варианта : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Закоян Лилит Мясниковна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 300 с. – Из содерж.: 1.3.2. Некоторые особенности выражения агрессии в текстах современных русскоязычных и американских СМИ ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazhenie-agressii-v-sovremennom-russkom-i-angliiskom-yazykakh (25.05.2013).
8. Кошкарова Н.Н. Лингвистические механизмы речевой агрессии в СМИ // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/148/009.pdf (25.05.2013).
9. Муравьева Н. Речевая агрессия как форма проявления конфликтного сознания журналиста // Российская пресса в поликультурном обществе: толерантность и мультикультурализм как ориентиры профессионального поведения : сборник / Независимый Ин-т Коммуникативистики. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tolerance.ru/RP-rech-agr-forma.php?PrPage= (25.05.2013).
10. Никипорец-Такигава Г.Ю. Агрессия в языке СМИ – опыт статистического анализа // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М., 2006. – Вып. 33. – С. 56-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_33_05nikiporec.pdf (25.05.2013).
11. Петрова Н.Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии : учеб. пособие / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2013. – 155 с.
12. Чистова C.C. Языковое манипулирование в средствах массовой информации США: уровень текста // Социосфера. – 2012. – № 4. – C. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/56799/sociosfera_n4_2012_Chistova.pdf (25.05.2013).
См. ответ на запрос № 15679 .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.