ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15679
№ 15679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу по теме "лингвистическая репрезентация речевой агрессии в публичной речи президентов сша". здесь же может быть и тема"речевая агрессия в американских сми". очень нужно для написания диплома. спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Gри поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Воронцова Ю.А. Способы реализации речевой агрессии в СМИ // Речевая агрессия в современной культуре : сб. науч. тр. : [материалы конф., июнь 2005 г. / науч. ред. и сост. М.В. Загидуллина]. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2005. – С. 80-84.
2.Гузенко О. В. Реализация вербальной агрессии в англоязычном публицистическом дискурсе // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 3 (48). – С. 140-144.
3.Гузенко О. В. Феномен речевой агрессии в текстах западных СМИ // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2012. – Вып. 2. – С. 52-56.
4.Гуслякова А.В. Прагматические особенности американского сленга в газетном тексте средств массовой информации США // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 2. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2008r.pdf (06.03.2013).
5.Закоян Л.М. Выражение агрессии в современном русском и английском языках : (на материале американского национального варианта английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Закоян Л.М. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/Zakoyan.pdf (20.03.2012).
6.Орлова О. Г. Актуализация концепта "Russia" ("Россия") в американской публицистике : на примере дискурса еженедельника "Newsweek" : дис. ... канд. филол. наук / Орлова Олеся Геннадьевна ; Волгоградский гос. пед. ун-т. – Кемерово, 2005. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-kontsepta-russia-rossiya-v-amerikanskoi-publitsistike-na-primere-diskursa-ezh (06.02.2013).
7.Парастаев Г. Н. Проблема манипуляции в американском политическом дискурсе (на примере публичных выступлений политических лидеров США) // Филол. науки. – 2011. – № 3. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/parastaev_3_2011.pdf (06.03.2013).
8.Петрова Н. Е. Язык современных СМИ : средства речевой агрессии : учеб. пособие / Н. Е. Петрова, Л. В. Рацибурская. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 156 с.
9.Посохова Я. А. Зооморфная метафора как способ моделирования образа враждебной России в англоязычных СМИ // Полит. лингвистика. – 2008. – № 26. – С. 88-94.
10.Речевая агрессия как свойство информационного пространства / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. ун-т" ; [подгот.: М. В. Загидуллин и др. ; под ред. М. В. Загидуллиной]. – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2011. – 211 с.
11.Серебрянников В. В. Президенты США в роли воителей // Социально-гуманитар. знания. – 2005. – № 6. – С. 251-268.
12.Черкасова М. Н. Речевые формы агрессии в текстах СМИ : монография / Росжелдор, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ростовский гос. ун-т путей сообщ." (РГУПС). – Ростов н/Д. : Ростовский гос. ун-т путей сообщ., 2011. – 122 с.
13.Чернобровкина Е. П. Речевая агрессия в предвыборном дискурсе США (на материале теледебатов) // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 5. – С. 79-85.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.