ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23328
№ 23328  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста примерный список литературы для написания дипломной работы на тему: "Договор международной купли-продажи". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Аксенов А.Г. Договор международной купли-продажи товаров между субъектами предпринимательской деятельности стран Содружества Независимых Государств : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Аксенов Алексей Григорьевич ; [Место защиты: Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ]. – М., 2010. – 252 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-mezhdunarodnoi-kupli-prodazhi-tovarov-mezhdu-subektami-predprinimatelskoi-deyatelnos (28.04.15).
2. Контрактное право : мировая практика : собрание документов : в 3-х т. / под ред., предисл. Г.В. Петровой. – М. : Издательский дом Имидж-Сет, 1992. – Т. 1: Сделки. – 397 с.
3. Международные экономические сделки: как избежать ошибок при оформлении и исполнении договоров международной купли-продажи товаров : Международные и российские правовые акты. Образцы документов. Комментарии и рекомендации специалистов / [гл. ред. В.А. Фронин]. – М. : Рос. газ., 2001. – 191 с. – (Библиотечка «Российской газеты» / Газ.-журн. обозрение «Воскресенье» ; вып. 13).
4. Прозванченков А.В. Особенности правового регулирования заключения договора международной купли-продажи товаров // Вест. С.-Петерб. юрид. акад. – 2012. – Т. 16, № 3. – С. 50-54.
Аннот.: В современный период, несмотря на различные виды договоров, которые заключаются контрагентами при осуществлении внешнеэкономической деятельности, договор международной купли-продажи остается наиболее распространенным в сфере торгового оборота.
5. Рыбаков В.В. К вопросу о договорах международной купли-продажи // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2013. – № 6 (133). – С. 22-26.
Аннот.: Статья посвящена анализу основных международных актов, регулирующих отношения в сфере международной купли-продажи товаров. Уделяется внимание проблемам определения момента заключения договора, предмету договора, существенным условиям. Автор раскрывает роль учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в указанных международных правоотношениях.
6. Угрин Т.С. Договор международной купли-продажи товаров : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Тимофей Степанович Угрин. – М., 2002. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-mezhdunarodnoi-kupli-prodazhi-tovarov (28.04.15).
7. Чэнь Цзинюань. Договор международной купли-продажи / Чэнь Цзинюань, Ю.А. Артемьева // Научный поиск в современном мире : сб. материалов 5-й Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала : ООО Апробация,2014. – С. 123-126.
Аннот.: Данная статья посвящена исследованию договоров международной купли-продажи. Рассмотрены сущность, понятие договора международной купли-продажи, порядок заключение договоров, а также затрагивается тема регулирования, способа исполнения и применения договора. Так как тема данной статьи – договор международной купли-продажи, было проведено сравнение с договорным правом КНР и определено влияние Венской Конвенции на законодательство КНР.
См. ответы на запросы 7609 Архива ВСС КОРУНБ, 26455 ВСС РНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Полные тексты диссертаций доступны в электронном читальном зале нашей библиотеки.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.