ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7609
№ 7609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
я собираюсь писать дипломную работу по международному праве на тему "Ответственность по международным сделкам".
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по данной теме.
Заранее большое спасибо!
С Уважением, Роман.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД Консультант Плюс, ЭК СПАРК):
1. Богуславский М.М. Международное частное право : учебник / М.М. Богуславский. – М. : Юристъ, 2005. – 606 с.
2. Егорова Н.А. Уголовная ответственность за подкуп иностранных должностных лиц при заключении международных коммерческих сделок // Актуальные проблемы уголовного права и криминологии : сб. науч. тр. – Волгоград : ВА МВД России, 2001. – С. 26-30.
3. Ерпылева Н.Ю. Понятие, форма и порядок заключения международных коммерческих контрактов // Внешнеторг. право. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/774/ (13.10.10)
4. Канашевский В.А. Внешнеэкономические сделки: материально-правовое и коллизионное регулирование / В.А. Канашевский. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 608 с.
5. Канашевский В.А. Условия о форс-мажоре во внешнеэкономических контрактах // Журн. рос. права. – 2009. – № 2. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3818.html (13.10.10)
6. Лукашук И.И. Международное право. Общая часть : учебник / И.И. Лукашук. – М. : Волтерс Клувер, 2005. – 432 с.
7. Мансуров Г.З. Структура ответственности субъектов международной аккредитивной сделки // Закон и право. – 2009. – № 3. – С. 95-96
8. Мусин В.А. Нормы гражданского и международного частного права в интерпретации МКАС // Международный коммерческий арбитраж: современные проблемы и решения. – М. : Статут, 2007. – С. 286-299.
9. Нешатаева Т.Н. Международные коммерческие сделки: Правовое регулирование и судебная практика // Арбитр. и гражд. процесс. – 2002. – № 6. – С. 24–34.
10. Рачков И.В. Ответственность государства за международно-противоправные деяния международной организации // Междунар. публич. и частное право. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/779/ (13.10.10)
11. Розенберг М.Г. Международная купля-продажа товаров: Комментарий к правовому регулированию и практике разрешения споров / М.Г. Розенберг. – М. : Статут, 2006. – 476 с.
12. Трынин Д.И. Лизинговые схемы, используемые при международных сделках // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2009. – № 9. – С. 20-31.
13. Хачатуров Р.Л. Ответственность в современном международном праве / Р.Л. Хачатуров. – Тольятти : ИИП «Акцент», 1996. – 52 с.
14. Хачатуров Р.Л Общая теория юридической ответственности. – СПб. : Изд-во "Юридический центр Пресс", 2007. – 950 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur583.htm (13.10.10)
15. Чирич А. Механизм ограничения и исключения договорной ответственности в международном торговом обороте // Внешнеторг. право. – 2010. – № 1. – С. 2-8.
16. Шелудяков П.М. О правовой природе сделки как категории международного частного права // Бюл. нотариальной практики. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2886/ (13.10.10)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.