ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24659
№ 24659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме школьного туризма в России (что это, особенности организации школьных туров в России), пожалуйста. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники : НЭБ «eLibrary», НЭБ Disserkаt, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Голов В.П. Тенденции развития школьного туризма в России / В.П. Голов, Г.Р. Гильманова, П.М. Скворцов // География в шк. – 2011. – № 8. – С. 58-61
Аннот.: Авторы раскрывают содержание туристско-краеведческой работы в современных условиях.
2. Денисова Д.А. Познавательный туризм в школе: подходы к планированию, разработке и проведению культурных экскурсионно-познавательных туров // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 7 (46). – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM46.pdf (14.11.15).
3. Екатеринина М.В. Экскурсионный туризм как средство формирования духовно-нравственной культуры школьников : монография / М.В. Екатеринина, П.В. Ухтинский ; М-во образования и науки РФ, Пермский гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь : Perm University Press, 2015. – 231 с. – Библиогр.: с. 148-165 (198 назв.).
4. Константинов Ю.С. Педагогика школьного туризма : учеб.–метод. пособие / Ю.С. Константинов, В.М. Куликов. – 2-е изд., доп. – М.: ФЦДЮТиК, 2006. – 208 с.
5. Копировский А.М. Новые формы экскурсионной работы с младшими школьниками // Нач. шк. плюс До и После. – 2012. – № 7. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/640/6408457102f819bdd203dd04e821ddd9.pdf (14.11.15).
6. Масягина Н.В. Организационно-педагогические особенности школьного туризма : дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Наталья Васильевна Масягина. – М., 2003. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (169 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-osobennosti-shkolnogo-turizma (14.11.15).
7. Остапенко И.И. Школьный туризм : монография / И.И. Остапенко. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 102 с.
8. Печатникова Л.Б. Образовательное путешествие: им может стать любой поход, экспедиция, экскурсия, если грамотно их спланировать, организовать и провести / Л. Печатникова, Е. Соколова. – М. : Чистые пруды, 2007. – 30 с. – (Б-чка «Первого сентября» / общ. ред.: М.Н. Сартан . Серия «Воспитание. Образование. Педагогика» ; вып. 1 (7))
Аннот.: В выпуске раскрываются приемы м принципы организации и проведения образовательных путешествий.
9. Погодина В.Л. Организация школьного образовательного туризма // География в шк. – 2008. – № 8. – С. 53-59.
Аннот.: Особенности организации и проведения учебных образовательных поездок.
10. Степанов П. Школьный туризм как средство воспитания. Советы организатору туристической работы в школе // Нар. образование. – 2007. – №3. – С. 90-96.
11. Хакимов Р.И. Организация и подготовка путешествий (походов) по маршрутам выходного дня с детьми младшего, среднего и старшего школьного возраста / Р.И. Хакимов, И.В. Полутина // Образование и саморазвитие. – 2008. – Т. 2, № 8. – С. 182-187.
12. Чибисова М. Пестрый глобус : планирование поездки // Классное руководство и воспитание школьников (Первое сентября). – 2013. – № 6 (130). – С. 29-33.
Аннот.: Рассмотрены преимущества и недостатки организованных туров и самостоятельных путешествий. Даны советы бывалого путешественника, как правильно спланировать и организовать самостоятельную поездку.
См. также ответы 8534 , 15554 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.