ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8534
№ 8534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по детскому и семейному туризму
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, каталоги и картотеки ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Бабченко А.П. Организационно-педагогическая работа по детскому туризму как условие укрепления здоровья старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Бабченко А.П. – Карачаевск, 2006. – 22 с. : ил. ; Введение, оглавление, заключение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskaya-rabota-po-detskomu-turizmu-kak-uslovie-ukrepleniya-zdorovya (03.02.11).
2. Гранильщиков Ю.В. Семейный туризм. – М. : Профиздат, 1983. – 111 с. : ил.
3. Детский туризм в России : очерки истории, 1918–1998 гг. / сост. Ю.С. Константинов. – М. : Изд-во ЦДЮТур МО РФ, 1998. – 176 с. : ил.
4. Детский туризм: ступени мастерства : [сб. ст. "Из опыта работы"] / [авт.-сост. В.В. Казанцев] ; под ред. В.В. Казанцева. – М. : Ритм, 2009. – 169 с. : ил.
5. Долженко Г.П. Я ваш гид [семейный туризм] / Г. П. Долженко. – Ростов н/Д : Кн. изд-во, 1991. – 159 с.
6. Дорогу осилит идущий : метод. материалы в помощь организатору турист. деятельности с детьми / М-во образования и по делам молодежи Респ. Карелия, Респ. центр дет. и юнош. туризма. – Петрозаводск : Б.и., 2003. – 61 с. : ил.
7. Дыховичный А.А. Мы едем в отпуск : [о семейном автотуризме]. – Киев : Рэклама, 1989. – 189 с. : ил.
8. Константинов Ю.С. Детско-юношеский туризм : учеб.-метод. пособие. – М. : ФЦДЮТиК, 2006. – 600 с. : ил.
9. Константинов Ю.С. Детско-юношеский туризм и семейное воспитание / Ю.С. Константинов, Е.Е. Лекарева // Воспитание школьников. – 2010. – № 7. – С. 45–49.
10. Константинов Ю.С. Соотношение мастерства и массовости в детском туризме / Ю.С. Константинов, В.В. Каленов // Внешкольник. – 2009. – № 3. – С. 14–16.
11. Куликов В.М. Школа туристских вожаков : учеб.-метод. пособие / В.М. Куликов, Л.М. Ротштейн. –М. : Владос, 1999. – 143 с. – (Воспитание и дополнительное образование детей).
12. Пути развития и совершенствования детско-юношеского, молодежного и спортивно-оздоровительного туризма : всерос. науч.-практ. конф., Москва 4–5 декабря 2010 г. : материалы конф. – М., 2010. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tssr.ru/files/materials/1048/%D1%E1%EE%F0%ED%E8%EA%2010.pdf (03.02.11).
13. Ривкин Е.Ю. Организация туристической работы со школьниками : практ. пособие / Е.Ю. Ривкин. – М. : АРКТИ, 2001. – 77 с. – (Методическая библиотека).
14. Степанов П. Школьный туризм как средство воспитания // Народное образование. – 2007. – № 3. – С. 90–96.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте «Все о туризме» (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.