ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25074
№ 25074 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте.Помогите подобрать литературу по теме: Формирование коммуникативной функции речи у детей дошкольного возраста, страдающих заиканием
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бегас Л. Д. Театрализованные занятия как новая образовательная технология в обучении и воспитании детей старшего дошкольного возраста с заиканием / Л. Д. Бегас, И. С. Марченко // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2013. – № 12 (90). – С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://jurnal.org/articles/2013/ped71.html
(20.12.2015)
2. Борисова Е. А. Изучение степени владения языковыми средствами и коммуникативными навыками заикающимися дошкольниками, имеющими общее недоразвитие речи // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2009. – № 8. – С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-stepeni-vladeniya-yazykovymi-sredstvami-i-kommunikativnymi-navykami-zaikayuschimisya-doshkolnikami-imeyuschimi-obschee
(20.12.2015)
3. Борисова Е. А. Новый подход к устранению заикания у дошкольников, имеющих общее недоразвитие речи // Образование и наука. – 2011. – № 4 (83). – С. 108-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-podhod-k-ustraneniyu-zaikaniya-u-doshkolnikov-imeyuschih-obschee-nedorazvitie-rechi
(20.12.2015)
4. Борисова Е. А. Педагогическая технология коррекции заикания у старших дошкольников с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Борисова Елена Альбертовна. – Екатеринбург, 2010. – 293 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-tekhnologiya-korrektsii-zaikaniya-u-starshikh-doshkolnikov-s-obshchim-nedor
(20.12.2015)
5. Гафарова Р. М. Пути активизации общения заикающихся детей : (с использованием татарских фольклор. материалов). – Казань : Изд-во Ин-та истории АН РТ, 2003. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.tataroved.ru/publicat/zd.pdf
(20.12.2015)
6. Зайцева М. С. Формирование готовности к школьному обучению детей с заиканием коммуникативной функции [Электронный ресурс] // Логопедический портал : [сайт] / авт. и директор портала Смердова Юлия Александровна. – Раменское, 2015. – URL:
http://logopedy.ru/portal/logopeduseful/261-deti-s-zaikaniem.html
(20.12.2015)
7. Карасёва Е. Г. Изучение сформированности произвольной регуляции общей и речевой деятельности дошкольников с заиканием // Специальное образование. – 2012. – № 1. – С. 54-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sformirovannosti-proizvolnoy-regulyatsii-obschey-i-rechevoy-deyatelnosti-doshkolnikov-s-zaikaniem
(20.12.2015)
8. Карасёва Е. Г. Педагогическая технология формирования произвольной регуляции речевой деятельности дошкольников с заиканием в процессе рисования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Карасёва Елена Геннадьевна. – Екатеринбург, 2012. – 186 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.togirro.ru/assets/files/Vestnik/3.pdf
(20.12.2015)
9. Левина Р. Е. К проблеме заикания у детей // Дефектология. – 1969. – № 3. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwj8lPjn9ufJAhUm83IKHafqBgUQFgghMAE&url=http%3A%2F%2Fchildrens-needs.com%2Fftpgetfile.php%3Fmodule%3Deshop%26id%3D696&usg=AFQjCNGvCeQ9P7lkuRI4o-i-vw6J5N4xQA&bvm=bv.110151844,d.bGQ&cad=rjt
(20.12.2015)
10. Поварова И. А. Особенности формирования просодии в онтогенезе и дизонтогенезе : (на примере заикания) // Вестн. ОГПУ. – 2006. – № 1. – С. 90-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://news.ospu.ru/data/vest43.pdf#page=90
(20.12.2015)
11. Поварова И. А. Формирование интонационной выразительности речи у заикающихся // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2010. – № 1. – С. 54-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-intonatsionnoy-vyrazitelnosti-rechi-u-zaikayuschihsya
(20.12.2015)
12. Рау Е. Ю. Влияние особенностей темпоритмической организации речи заикающихся дошкольников на процесс их коммуникации / Е. Ю. Рау, А. А. Голубина // Спец. образование. – 2015. – № 1. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journals.uspu.ru/attachments/article/859/07.pdf
(20.12.2015)
13. Садовникова Е. Н. Личностно-ориентированная психолого-педагогическая система реабилитации заикающихся детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Садовникова Елена Николаевна. – М., 2001. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/lichnostno-orientirovannaya-psikhologo-pedagogicheskaya-sistema-reabilitatsii-zaikayushchikh
(20.12.2015)
14. Федосеева Е. Г. Формирование коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Федосеева Елена Геннадьевна : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03. – М., 1999. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnykh-umenii-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obshchim-nedor
(20.12.2015)
15. Формирование коммуникативной функции речи как средства социальной адаптации детей с нарушениями речи : сборник / З. В. Кузнецова, Л. В. Зуева, Г. Ю. Вантрусова ; Дет. сад компенсирующего вида № 21. – Снежинск, 2007. – 257 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.mmc.vega-int.ru/files/Sborniki/2007_3.pdf
(20.12.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25074
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024