ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30118
№ 30118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста список литературы к диплому (к одной из глав диплома): "Формы, методы и направления работы библиотеки как центра поддержки местных социокультурных инициатив" и "Опыт работы отечественных и зарубежных библиотек по работе с местными сообществами". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. В рамках обращения в ВВС КОРУНБ на вопрос "Формы, методы и направления работы библиотеки как центра поддержки местных социокультурных инициатив" Вам дан ответ № 30098 (открыть ссылку). Дополнительно по теме "Опыт работы отечественных и зарубежных библиотек по работе с местными сообществами" предлагаем список публикаций (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Береславская М. Как вернуть деревне привлекательность? // Библиополе. — 2013. — № 1. — С. 23-28/ – [Сельские библиотеки местные сообщества в Польше].
2. Библиотека и местное сообщество :грани взаимодействия : (по итогам областного смотра-конкурса «Библиотека года – 2011» : [сб. ст.] / Новосиб. гос. обл. науч. б-ка ; сост. Л. А. Бойко, Н. И. Поночевная ; ред. С. А. Амельченко ; отв. за вып. С. А. Тарасова. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2011. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/biblio_2011_cmi.pdf (03.11.17).
3. Библиотеки–центры местного сообщества : материалы обл. науч.-практ. конф. 17–18 мая 2011 г. / М-во культуры Сахалинской обл., Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; ред.-сост. В. В. Мельникова ; редкол.: Т. Н. Арентова, Т. А. Козюра, В. А. Малышева. – Южно-Сахалинск : Колорит, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libsakh.ru/books/v_kopilku/Materialy_konferencii/izdanija/biblioteki_tsentry_mestnogo.npk.pdf (03.11.17).
4. Захаренко М. П. Американская модель : заметки очевидца // Соврем. б-ка. – 2013. – № 7. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=254 (03.11.17).
5. Илларионова Н. Реформа местного самоуправления в Чешской Республике // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 5. – С. 36-40. – [Модернизация библиотечного дела в Чехии в связи с реформой местного самоуправления.]
6. Квигстад Енвин Стине Губернская библиотека Финнмарка и местное сообщество // Роль библиотек в обеспечении доступа к государственной и социально значимой информации. — Мурманск, 2013. — С. 83-87.
7. Недашковская Т. Как это делается во Франции: развитие местного самоуправления на основе межкоммунального сотрудничества // Библиополе. – 2006. – № 1. – С. 9-12.
8. О роли библиотек в жизни местного сообщества [Электронный ресурс] // Централизованная библ. система г. Иркутска : [сайт]. – Иркутск, 2013-2017. – URL: http://cbs.irkipedia.ru/o-roli-bibliotek/ (03.11.17).
9. Орлов А. А. Библиотека и местное сообщество : грани взаимодействия // Биб. вестн. Карелии. – 2005. – Вып. 14. – С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/21.pdf (03.11.17).
10. Равинский Д. К вопросу о будущем библиотек. В поисках гармонии // Библ. дело. – 2013. – № 22. – С. 12-16. – [Опыт участия зарубежных библиотек в формировании комьюнити] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd22.pdf (03.11.17).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.